15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Екатеринбургская художница, переехавшая в Париж, нарисовала летчиц, похожих на моделей

Ее выставка откроется в уральской столице

Поделиться

Выставка называется «Нежность к ревущему зверю»

Выставка называется «Нежность к ревущему зверю»

16 апреля в галерее «Урал-Постер» откроется выставка екатеринбургской художницы Евгении Акуловой-Еловой, которая сейчас живет в Париже. Выставка называется «Нежность к ревущему зверю» и посвящена женщинам-летчицам — и на картинах Евгении они очень красивые.

— У нас дома, я помню с детства, всегда на стене висела фотография моего деда в характерных узнаваемых очках и кожаном шлеме, летной форме — он был офицером инженерно-авиационных войск, а рядом — бабушкин портрет, видимо, как-то это у меня пересеклось и трансформировалась вот в такой образ — одновременно женственный и энергичный, — рассказала E1.RU художница.

Летчицы, по задумке художницы, одновременно сильные и хрупкие 

Летчицы, по задумке художницы, одновременно сильные и хрупкие 

Как уточнили организаторы выставки, художница старается показать эмансипированную, сильную, но в то же время хрупкую героиню. Некоторые работы рассчитаны на «внешнего» зрителя: они расположены в окнах-витринах и «смотрят» на улицу. Выставка проработает в галерее «Урал-Постер» на Пушкина, 10 до 26 апреля. Вход на нее свободный. Возрастное ограничение: 12+.

Больше работ Евгении можно увидеть здесь

Ранее мы писали, что 12 апреля в Музее истории Екатеринбурга откроется фотовыставка «Свердловский авиаотряд», посвященная летчикам, бортинженерам, штурманам, бортпроводникам и авиадиспетчерам. Посмотрите раритетные фото. На одном из них — бортпроводница, которая играла на аккордеоне прямо в самолете! 

Фото: галерея «Урал-Постер», художница Евгения АКУЛОВА-ЕЛОВАЯ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!