Суд назначил парню работы за драку с жителем Екатеринбурга Саргисом Арутюняном
Суд назначил парню работы за драку с жителем Екатеринбурга Саргисом Арутюняном

«Очкарик» Владислав Рябухин, которому суд назначил 300 часов общественных работ за драку с жителем Екатеринбурга Саргисом Арутюняном, всё-таки отправится в колонию. Причиной тому — прогулы назначенных ему исправительных работ. 


Как рассказал E1.RU сам Рябухин, в колонии он пробудет 22 дня. Такое решение сегодня принял Березовский городской суд по требованию ГУФСИН. 


Влад объяснил, что у него довольно много прогулов. Например, в апреле он ни разу не посетил назначенные ему работы. У него не получалось это сделать из-за основной работы. 


Пока Владислав не знает, в какой колонии ему придется отбывать наказание. До места заключения ему будет нужно добраться самостоятельно. 


Также Рябухин рассказал, что не выплатил ни копейки из 400 тысяч, назначенных судом в пользу Арутюняна. 


— Ничего не платил и не собираюсь, — уточнил Влад, отметив, что не считает себя чем-то обязанным Арутюняну.


Как мы писали до этого, в МКУ «Благоустройство и ЖКХ», где «очкарик» отрабатывал назначенные судом часы, подтвердили, что в целом Влад трудился хорошо. Однако парень часто исчезал на несколько дней, хотя обязан был появляться ежедневно, поскольку не предоставил справки о постоянном месте работы. 


К общественным работам и штрафу в 400 тысяч рублей «очкарика» приговорили в ноябре 2018 года. Конфликт Рябухина и Арутюняна случился еще летом 2017 года. Влад вместе со знакомым приехал к дому на улице Менделеева, чтобы забрать с вечеринки девушку друга. Там у подъезда на него «наехал» пьяный подросток. Между парнями завязалась перепалка. В итоге все закончилось миром: ребята пожали друг другу руки и уже собирались разойтись, но тут к Владу с претензиями подошла компания парней, которые оказались друзьями подростка.