Ограбление произошло незадолго до закрытия отделения
Ограбление произошло незадолго до закрытия отделения

Сегодня, 10 апреля, в Екатеринбурге ограбили отделение «Райффайзенбанка» на улице Уральской, 75. Произошло это около 18:30, незадолго до закрытия отделения.


В пресс-службе банка информацию о произошедшем подтвердили. Выяснилось, что неизвестный мужчина угрожал оружием сотруднику банка и забрал деньги из кассы. Сколько именно удалось украсть — пока неизвестно. Ни клиенты, ни сотрудники банка, к счастью, не пострадали. 


Сотрудники банка подсчитывают ущерб и уже предоставили полиции всю информацию, которая поможет поймать грабителя. 


— Пострадавших в результате инцидента нет. В данный момент проводятся следственные мероприятия по оценке суммы причиненного ущерба и установлению личности преступника. Сотрудники подразделения экономической безопасности банка оказывают всяческое содействие представителям правоохранительных органов для оперативного проведения расследования, — сообщили E1.RU в пресс-службе банка.


Как рассказала E1.RU наша читательница Светлана, живущая неподалёку, полиция до сих пор работает на месте. Участковые проводят поквартирные обходы.


— Около 20:00 приехало машин пять полиции, бойцы с собаками служебными, — рассказала Светлана. — После этого к нам полицейский с опросом приходил.


В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу E1.RU сообщили, что сейчас сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение мужчины. Его действия пока рассматриваются как разбой. Процессуальное решение будет принято только тогда, когда станет известен размер ущерба. 


— На месте работала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Константина Шуплецова, заместителя начальника полиции городского Управления подполковника полиции Алексея Левченко, — сообщила E1.RU начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Ирина Каргаполова. — Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе по установлению личности и местонахождения подозреваемого. В действиях злоумышленника усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статей 162 УК РФ («Разбой»).


Угрожал оружием и забрал деньги из кассы: в Екатеринбурге ограбили отделение «Райффайзенбанка»


В конце прошлого года в Екатеринбурге трое вооружённых мужчин ограбили посетителя банка «Нейва» на ВИЗе. Они украли 5 миллионов рублей и на тёмно-зелёной «девятке» на большой скорости уехали через дворы.