При такой погоде даже листья на деревьях могут распуститься немного пораньше
При такой погоде даже листья на деревьях могут распуститься немного пораньше

Ещё два чудесных весенних дня подарили екатеринбуржцам: 11 и 12 апреля на Урале будет необычайно тепло и солнечно. Сегодня днём воздух прогреется до +18 °С, а завтра — даже до +19 °С. Причём если вчера и сегодня ночью было довольно прохладно, то предстоящая ночь станет тёплой: столбик термометра не опустится ниже +6 °С.


Удивительно, что это не температурный рекорд: уральцам уже доводилось переживать по-настоящему летнюю погоду в апреле, дело было всего-то 44 года назад, в 1975-м. Тогда 11 апреля люди наслаждались температурой +22 °С. А самым холодным за период в 136 лет стало 11 апреля 1896 года — температура была -16 °С.


Очевидно, что апрель на Урале весьма нестабилен. И убедиться в этом мы сможем, увы, совсем скоро: уже в выходные станет пасмурно, дождливо и прохладно — в субботу до +11 °С, в воскресенье — до +4 °С. По ночам вновь будет застывать в лужах лёд, а температура опустится до -6 °С. Начало следующей недели обещает мало хорошего: в перспективе маячит мокрый снег с дождём. 


Так что успевайте насладиться теплом за эти два дня, пока не началось. Тем более что снег уже растаял почти полностью, а пыль и грязь начали смывать специальными приспособлениями (как именно отмывают Екатеринбург, читайте в нашем репортаже).