17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На выходных погода в Екатеринбурге вернётся к климатической норме, то есть испортится

Зато последние рабочие дни недели будут почти летними

Поделиться

При такой погоде даже листья на деревьях могут распуститься немного пораньше

При такой погоде даже листья на деревьях могут распуститься немного пораньше

Ещё два чудесных весенних дня подарили екатеринбуржцам: 11 и 12 апреля на Урале будет необычайно тепло и солнечно. Сегодня днём воздух прогреется до +18 °С, а завтра — даже до +19 °С. Причём если вчера и сегодня ночью было довольно прохладно, то предстоящая ночь станет тёплой: столбик термометра не опустится ниже +6 °С.

Удивительно, что это не температурный рекорд: уральцам уже доводилось переживать по-настоящему летнюю погоду в апреле, дело было всего-то 44 года назад, в 1975-м. Тогда 11 апреля люди наслаждались температурой +22 °С. А самым холодным за период в 136 лет стало 11 апреля 1896 года — температура была -16 °С.

Очевидно, что апрель на Урале весьма нестабилен. И убедиться в этом мы сможем, увы, совсем скоро: уже в выходные станет пасмурно, дождливо и прохладно — в субботу до +11 °С, в воскресенье — до +4 °С. По ночам вновь будет застывать в лужах лёд, а температура опустится до -6 °С. Начало следующей недели обещает мало хорошего: в перспективе маячит мокрый снег с дождём. 

Так что успевайте насладиться теплом за эти два дня, пока не началось. Тем более что снег уже растаял почти полностью, а пыль и грязь начали смывать специальными приспособлениями (как именно отмывают Екатеринбург, читайте в нашем репортаже).

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!