15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Водоканале рассказали, где в Екатеринбурге будут сужать проезжие части улиц для перекладки сетей

В городе остались водоводы, которые эксплуатируют почти 70 лет

Поделиться

На короткое время будут сужать проезжую часть улицы, чтобы вывести из эксплуатации старый водовод

На короткое время будут сужать проезжую часть улицы, чтобы вывести из эксплуатации старый водовод

В Екатеринбурге раскопают несколько участков улицы Малышева. Об этом сообщили в ЕМУП «Водоканал». В частности, раскопки пройдут на нечетной стороне улицы на отрезке от Комсомольской до Студенческой. Будут выводить из эксплуатации водоводы, построенные в середине прошлого века под трамвайными путями.

— Все дома, запитанные от этого водовода, будут переключены на водовод, расположенный рядом с проезжей частью и с большей пропускной способностью, — пояснили в Водоканале.

Также ради того, чтобы убрать старые сети, раскопают участок напротив радиофака УрФУ (Малышева — Мира) и участок улицы Малышева между Гагарина и Восточной.

Из-за аварий на старом водоводе без воды приходится оставлять большой жилой фонд Втузгородка, Синих Камней и частично ЖБИ. После переключения на новые сети такой проблемы уже не возникнет.

Но большие пробки для всех, кто едет в сторону ЖБИ, неминуемы — на время работ будут сужать проезжую часть. Конкретные сроки работ назовут позже, но это будет довольно скоро, должны успеть сделать весной.

Также Водоканал отчитался о том, что уже было сделано: капитальный ремонт 2500 метров водопроводных сетей. Так, за три месяца 2019 года в тоннелях полностью переложены участки, от которых запитаны часть микрорайона Ботанического, жилые дома на улицах Московской, Шейнкмана и Гурзуфской. Отремонтировали сети на Синих Камнях, где были частные аварии на трубах, расположенных в скальном грунте, а также на улицах Академической, Декабристов и Родонитовой. Сети перекладывали на Симферопольской, Дагестанской и Шефской. В районе Втузгородка завершили работы на улице Мира — участок подготовили для капитального ремонта дороги.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Карта: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!