Сейчас Лиза Монеточка (Гырдымова) — студентка факультета продюсерства и экономики ВГИКа
Сейчас Лиза Монеточка (Гырдымова) — студентка факультета продюсерства и экономики ВГИКа

Журналист Леонид Парфенов стал гостем очередного выпуска YouTube-шоу «Осторожно, Собчак» и в разговоре с Ксенией Собчак затронул тему современной музыки. Они поговорили о рэперах Хаски и Face, а также о екатеринбурженке Лизе Монеточке. 


Собчак вспомнила, что в новогоднем стриме Парфенов рассуждал про этих музыкантов, и спросила, действительно ли ему интересно их творчество. 


— Мне очень понравились тексты, мне эта поэзия понравилась, и это мироощущение, и этот ритм, — ответил Парфенов. — «Я слышу своё имя постоянно по их рациям», «Я лично видел звёзды только на чужих плечах» — это очень хорошо (это слова из песен рэпера Face. — Прим. ред.). А песня Монеточки про козырного туза! Семнадцатилетняя девочка с видом невинной Мальвины поет, как сидят на зоне блогеры, потому что один рассуждал про «наш — не наш» (речь про Крым. — Прим. ред.), и там [в песне] они клянутся, что сердечко не поставят менту. Просто круче «Владимирского централа». 



— Монеточка, конечно, крутая, — поддержала его Собчак. 


— Да, я все забываю узнать, она болгарка по происхождению или нет? Она же Гырдымова. 


Журналисты обсудили Монеточку, когда ехали в машине 
Журналисты обсудили Монеточку, когда ехали в машине 


В 2016 году Лиза Монеточка дебютировала со сборником тихих иронических песен «Психоделический клауд-рэп», а в 2018-м выпустила полноценный альбом «Раскраски для взрослых», песни из которого моментально стали хитами. 


Недавно мы писали, что Монеточка вошла в десятку самых перспективных молодых россиян по версии Forbes. 


В этом году на фестиваль Ural Music Night мог приехать Face: его звали, но он отказался — потому что фестиваль делают в том числе на бюджетные деньги.