Вот свежая фотография на эту тему: так паркуются в 32-м военном городке
Вот свежая фотография на эту тему: так паркуются в 32-м военном городке

Более 500 жалоб за три с половиной месяца пришло в ГИБДД на тех, кто паркуется на газонах. Разгневанные жители требуют наказывать автохамов, которые находят такие места для стоянки. Весной, когда всё оттаивает, проблема становится особенно актуальной: сразу видно, как раскурочены газоны и что именно из-за таких автовладельцев на улицах так грязно.


В ГИБДД разъяснили, что жалобы на такого рода нарушения не относятся к их компетенции — это дело органов местного управления муниципальных образований.


— Ответственность за парковку транспортных средств на территории объектов благоустройства предусмотрена статьей 16 («Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями») Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», — сообщили в Госавтоинспекции. — Соответственно, сотрудники ГИБДД не могут принять меры административного воздействия к водителям и автовладельцам автомобилей, указанных в обращениях граждан о парковках на газонах.


Таким образом, жалобы нужно направлять в администрацию города (муниципального образования). Это можно сделать на сайте мэрии Екатеринбурга. Пройдите по ссылке и заполните форму электронного обращения. 


Напомним, что самые вопиющие случаи хамской парковки мы собираем в нашей постоянной рубрике «Я паркуюсь как»: свежую подборку автохамов смотрите здесь. Ваши фотографии мы ждем по специальному адресу электронной почты parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).