Владиславу Тетюхину было 86 лет
Владиславу Тетюхину было 86 лет

Владислав Валентинович Тетюхин, известный миллиардер, профессор, металлург и благотворитель, скончался на 87-м году жизни. Об этом сообщили в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре в Нижнем Тагиле. 


«11 апреля 2019 года после тяжелой болезни на 87-м году ушел из жизни вдохновитель и основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле, доктор технических наук, действительный член РАЕН Владислав Валентинович Тетюхин», — говорится в сообщении центра. 


Владислав Тетюхин создал уникальный медицинский центр в Нижнем Тагиле, это один из самых масштабных социальных проектов в современной истории России.


«Медицинский центр стал для Владислава Валентиновича осознанным и бескорыстным делом и гражданским подвигом, — написано на сайте медицинского учреждения. — Семь последних лет своей жизни до последнего дыхания было отдано им борьбе за право на медицинскую помощь для всех жителей России. Десятки тысяч людей получили здесь медицинскую помощь, обрели здоровье и возможность трудовой деятельности. Полная трудов и свершений жизнь Владислава Валентиновича в медицине является великим примером истинного патриотизма и служения Отечеству. Коллектив Уральского клинического центра выражает глубокое соболезнование и искреннее сочувствие родным и близким Владислава Валентиновича в связи с постигшим огромным горем и невосполнимой утратой».


Журналисты редакции E1.RU общались с Владиславом Валентиновичем совсем недавно, хотели договориться об очередном интервью. Он был готов встретиться, но предупредил о том, что собирается лечь в больницу на несколько недель. Некоторое время назад он сказал, что скоро выписывается. К сожалению, нам так и не удалось снова встретиться с этим уникальным человеком. 


Последнее интервью нашему журналисту Сергею Панину Владислав Тетюхин давал в 2016 году.