19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

«Не крафтовое, а нормальное»: Евгений Кексин откроет сеть пивных по всему Екатеринбургу

Сейчас он вместе с инвестором рассматривает два помещения в центре города

Поделиться

Кексин ищет помещение под флагманский пивной бар

Кексин ищет помещение под флагманский пивной бар

Евгений Кексин вместе с уральской пивоварней «Зелёный бор» собирается открывать сетку баров, естественно, пивных. Об этом Е1.RU рассказал сам Евгений. В планах у него — открыть бар в каждом районе Екатеринбурга.

— У нас в городе есть хорошая пивоварня «Зелёный бор», там варится хорошее пиво — не крафтовое пиво, хорошее, добротное, — рассказал Е1.RU Евгений Кексин. — Они решили создать новую линейку пива — более качественную, более интересную — и под это дело решили открыть сеть баров. 

Один бар будет находиться в центре Екатеринбурга — флагманский проект, а остальные в районах. Всего он хочет открыть около 10 баров. Но, как объяснил Евгений, в районах это будут не точки, где можно взять пиво на розлив, а бары с посадочными местами, закусками и, естественно, пивом.

— В центре мы хотим сделать хороший бар — по 120 рублей за кружку, чтобы чуть ли не очередь стояла. Потому что пиво реально хорошее и за такую цену его никто не продаёт, даже Grott Bar, который считается демократичным пивным заведением. Там будет не крафтовое для задротов, а чтобы можно было нормальное пиво выпить, посмотреть футбол, хоккей — в районах не хватает таких заведений. 

Сейчас три рекламных агентства придумывают название для сети баров и дизайн, а Евгений ищет подходящее помещение. 

— Бар «Доктор Скотч», который находится на улице Малышева на Плотинке, рассматривает вариант сдать это помещение в аренду или продажу. Там площадь 700 «квадратов», там можно было бы открыть хороший бар. И поскольку меня выгнали из этого заведения, то снять его было бы для меня вишенкой на торте. Мы вели переговоры, но они пока что ничем не закончились. 

Кексин хотел открыть главный бар здесь, но пока что не удалось договориться об аренде этого помещения

Кексин хотел открыть главный бар здесь, но пока что не удалось договориться об аренде этого помещения

Также для будущего флагманского заведения рассматривают помещение, где раньше был бар «Юность», — на Ленина, 49 и место, где был ресторан «Васаби».

Определиться, где всё-таки появится бар, хотят до конца апреля, а открыть его планируют к концу июня. Если выберут помещение, где была «Юность», то понадобится около 20 миллионов рублей, чтобы открыть бар. Если удастся снять помещение, где сейчас находится «Доктор Скотч», то можно уложиться и в 5 миллионов рублей: там нужно только декор поменять, объяснил Евгений.

На открытие всех десяти баров, как планируют партнёры, уйдёт около двух лет. Если идею с сетью баров удастся реализовать, то из центрального бара будут возить экскурсию на пивоварню.

В декабре прошлого года ресторатор Евгений Кексин продал доли сразу в трёх проектах — теперь он больше не имеет отношения к «Огоньку», Alibi и «Юности». А перед этим мы рассказывали, как Евгения Кексина уволили из «Гордон'с» и после этого он сделал самый хайповый бар в Екатеринбурге.

В Заречном работает известная на всю страну пивоварня Jaws, но там делают крафтовое пиво. Росалкогольрегулирование недавно запретило им варить пиво, но на прошлой неделе с них сняли запрет на производство.

Про новые рестораны в Екатеринбурге нам рассказал Кирилл Шлаен. Этой осенью он собирается открывать двухэтажный ресторан — пинцерию Бонтемпи, а на прошлой неделе в центре Екатеринбурга открыл «Агонь». 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; «Яндекс.Карты»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!