15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Строители нового квартала у Автовокзала объяснили, какое отношение имеют к сгоревшему частному дому

Пожар случился днем 11 апреля в границах будущей застройки

Поделиться

Из горящего дома эвакуировались люди, но кто они, неизвестно

Из горящего дома эвакуировались люди, но кто они, неизвестно

Компания «Метеорит», которая построит ЖК «Квартал Федерация» за Южным автовокзалом, заявила, что отселила всех жильцов частных домов, попадающих в зону застройки. Кто находился в избушке на Чапаева, 66, которая сегодня загорелась, им неизвестно.

— В апреле СК «Метеорит» полностью завершила отселение площадки в районе улиц Степана Разина — Щорса — Чапаева, — прокомментировали E1.RU в компании. — По взаимным договоренностям сторон, достигнутым при сделке с владельцами дома на улице Чапаева, 66, указанный дом должен был быть освобожден его бывшими хозяевами до конца апреля. Кто непосредственно до сего дня пользовался домом и на каких правах, СК «Метеорит» неизвестно.

Ранее мы рассказывали, что в загоревшемся доме находились люди. Они сумели самостоятельно покинуть его до приезда пожарных. Причина возгорания устанавливается.

В феврале в зоне застройки сгорел еще один дом — на Степана Разина. Тогда директор СК «Метеорит» не стал комментировать ситуацию. А ранее, в январе, Андрей Климанов рассказывал, что на территории будущей стройки стоят одноэтажные ветхие частные дома и их хозяева не хотят их продавать.

Общественные обсуждения по строительству ЖК «Квартал Федерация» в границах улиц Щорса — Чайковского — Циолковского — Степана Разина уже прошли. Два небольших дома там уже стоят, а в будущем должна вырасти 153-метровая башня со шпилем.

Фото, видео: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!