Людей женщина сбила, сидя за рулём Nissan Juke
Людей женщина сбила, сидя за рулём Nissan Juke

Муж Марины Мартемьяновой, дважды сбившей людей в Белоярском на Nissan, рассказал, что его жена сделала это случайно. По словам Николая Мартемьянова, о случившемся она сожалеет. Также мужчина подтвердил, что является бывшим сотрудником ГИБДД и что той ночью приезжал на место аварии. 


В ночь с пятницы на субботу, 6 апреля, четверо молодых людей — две 17-летние девушки и два парня 19 лет — шли по обочине дороги. На одежде у них были световозвращающие элементы. Около 0:30 на них наехал Nissan, за рулем которого сидела 34-летняя Марина Мартемьянова в изрядном подпитии. 


Парни успели отскочить, а девушки нет. После удара пострадавшая Ксения не смогла подняться. Ребята пытались оказать ей первую помощь. Через шесть минут Марина Мартемьянова вернулась на место происшествия и проехала по 17-летней девушке снова. После аварии Ксению и Юлию доставили в городскую реанимацию, а потом перевезли в Екатеринбург. Недавно мы подробно рассказывали об их состоянии и публиковали фото. 


— Зачем вы приезжали к месту ДТП? 


— В смысле зачем?! Если бы с вашей женой, не дай бог, такое случилось, вы бы разве не приехали? — ответил вопросом на вопрос Николай. 


Он подтверждает, что звонил супруге, когда прибыл на место ЧП, но детали разговора не уточняет. Также он рассказал, что не пытался оказывать пострадавшим первую помощь, так как к моменту его приезда там уже были две машины скорой. 


— По какой причине она наехала на лежавшую девушку второй раз, когда вернулась на место аварии?


— Я не знаю, говорит, что случайно. Понимаете, там темный участок, стояла машина, были люди. Я не знаю, почему они ее не оттащили на обочину. Она (Ксения. — Прим. ред.) лежала на проезжей части. Соответственно, по ней могла проехать любая машина, объезжая ту, которая там стояла, это даже на видео заметно. 


Николай утверждает, что его супруга раньше никогда не ездила за рулем нетрезвой
Николай утверждает, что его супруга раньше никогда не ездила за рулем нетрезвой


— По неподтвержденным данным, Марина заявляет, что в первый раз сбила людей из-за того, что отвлеклась, чтобы ответить на ваш звонок, но мобильный якобы упал. Она наклонилась за ним и в этот момент сбила людей.


— Не знаю, меня тогда в машине не было, а она толком ничего такого, что как-то бы могло разъяснить ситуацию, не сказала, — объяснил Николай. 


Согласно данным ГИБДД, после «продувания» трубочки алкотестер показал 1,241 мг/л, что говорит о том, что Мартемьянова была изрядно пьяна. 


По словам Николая, его супруга раньше нетрезвой за рулем никогда не ездила. 


Очевидно, следователи СКР в версию жены экс-гаишника о том, что все было случайно, не поверили и предъявили ей обвинение в нарушении ПДД, совершённом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью, а также в попытке убийства двух человек с целью скрыть другое преступление.


Как мы писали до этого, Марина Марьемьянова была знакома с Надеждой — мамой сбитой Юлии. Через несколько дней после аварии она все-таки извинилась перед Надеждой, написав ей в мессенджере. 


По словам Надежды, до этого сообщения никто к ней не обращался
По словам Надежды, до этого сообщения никто к ней не обращался


Если верить видеозаписи, то в момент, когда Мартемьянова второй раз таранила 17-летнюю девушку, на месте аварии горели фонари. 



9 апреля по ходатайству СКР Мартемьянову заключили в СИЗО. Там она пробудет до 5 июня.