Вот что оказалось в коробке вместо долгожданного iPhone
Вот что оказалось в коробке вместо долгожданного iPhone

Хотела новый iPhone 6s за 12 770 рублей, а получила — кнопочный телефон без аккумулятора. Такая история случилась с жительницей Екатеринбурга Ольгой. Женщина заказала гаджет в московском интернет-магазине «Техностарс», который после инцидента перестал отвечать на звонки.


— Посылка пришла через пять дней после заказа в отделение «Почты России». Когда вскрыли ее, очень удивились коробке от телефона Prestigio. То есть в ней прислали совсем не IPhone 6s, — рассказала E1.RU Ольга. — На звонки интернет-магазин больше не отвечает. Есть у них отдел, который занимается обменом и возвратом, но туда не дозвониться, так как трубку никто не поднимает.


В этот же день, 9 апреля, женщина написала заявление в полицию по факту мошенничества.



— Заявление зарегистрировано в отделе полиции № 14, — подтвердили Е1.RU в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу. — Проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 


Мы также попробовали связаться с магазином «Техностарс», но трубку никто не взял.


Случаи мошенничества с сотовыми происходят нередко. Мы рассказывали историю девушки, которой предложили деньги за то, что она возьмет телефон в кредит. В итоге семья выяснила, что таким образом мошенники обманули больше 40 человек.


Другая девушка решила продать свой iPhone 6 Plus через популярный сайт объявлений и в итоге дала мошенникам его заблокировать. За разблокировку они просили деньги.