14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Екатеринбуржцы четыре часа доставали из колодца в Каменске-Уральском щенка, выброшенного хозяином

Спасатели организации «Зооспас» специально поехали в другой город, чтобы вызволить собачку

Поделиться

Двухмесячный щенок провёл четыре дня в коллекторе

Двухмесячный щенок провёл четыре дня в коллекторе

Накануне, 11 апреля, спасатели из екатеринбургской организации «Зооспас» проехали больше сотни километров, чтобы спасти двухмесячного щенка. Как пояснили E1.RU в диспетчерской «Зооспаса», своих спасателей в Каменске-Уральском нет, поэтому пришлось подключаться екатеринбуржцам.

Оказалось, что один из местных жителей специально сбросил в колодец трех щенков, которым всего два месяца. Так мужчина хотел избавиться от нежелательного потомства одной из двух своих собак.

— Он сбросил в коллектор трёх щенков. Бедствовали они там не менее четырёх дней. Двух щенят достали работники ЖКХ, а одна щенявка забилась очень глубоко, ушла по трубам и не выходила, — рассказала E1.RU спасатель «Зооспаса» Евгения. — Бились мы там с ней четыре часа, местное население смотрело на нас как на дурочек.

При этом, как рассказали знакомые мужчины, делает он так уже не в первый раз.

— Вольдемар скидывал туда щенков постоянно, со слов местных, потом выуживал трупики — и в мусорку, — добавила Евгения.

В итоге мужчину же и привлекли к спасению собачки. Ему пришлось спуститься в колодец вместе с собакой-матерью, к которой и вышел щенок. После того как животных подняли на поверхность, спасённого щенка увезли в местный приют.

Недавно мы рассказывали, как живёт пёс Робинзон, которого три года назад спасли под Берёзовским. Пёс метался по острову на речке и не мог выбраться. Когда его спасли, выяснилось, что у него травмирована лапа и порезано горло. Екатеринбурженка Елена пыталась найти для Робинзона новых хозяев, но в итоге оставила себе. Почитайте их историю

Фото: Евгения ГУДА / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!