Не успел в городе растаять снег, не успели высохнуть лужи , как синоптики опять обещают снег и дождь
Не успел в городе растаять снег, не успели высохнуть лужи, как синоптики опять обещают снег и дождь

Погода на Урале — штука непредсказуемая и изменчивая. Сегодня ты греешься на солнышке в футболке, а завтра кутаешься в тёплый шарф и прячешься от снега. Так вот в воскресенье, 14 апреля, синоптики обещают екатеринбуржцам мокрый снег. В этот день в городе будет облачно с прояснениями, ночью небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, а днем дождь. 


Днём температура будет +3... +5 °С, а ночью и вовсе опустится до -3 °С. Ветер в Екатеринбурге будет достигать 6–11 метров в секунду. Успевайте насладиться субботой: завтра, 13 апреля, в городе тоже ожидается дождь, но будет теплее, +8... +10 °С. Ветер будет северный, северо-западный 4–9 метров в секунду, порывы до 12 метров в секунду.


— Вся следующая неделя будет достаточно холодной. Ночью могут быть отрицательные температуры, днём будет +3... +5 °C. 16–17 апреля вероятны осадки в виде мокрого снега. Тепло ожидается в третьей декаде, — рассказала Е1.RU главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.


Сейчас над частью Свердловской области повис смог, и синоптики выпустили предупреждение. 


«С 17 часов 11 апреля до 20 часов 13 апреля по югу Свердловской области (города Екатеринбург, Первоуральск, Каменск-Уральский, Ревда, Сухой Лог, Верхняя Пышма) ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности», — указано на сайте Уральского гидрометцентра. 


В городе опять будет мокрый снег, а значит, в городе опять будет грязно. Посмотрите, как балерина и каратист побеждали грязные и мокрые улицы.