8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Полсотни свердловских чиновников нарушили закон о коррупции, но отделались выговорами

Они скрывали участки и квартиры

Поделиться

Некоторые чиновники «забыли» сказать, что у них есть квартиры и участки 

Некоторые чиновники «забыли» сказать, что у них есть квартиры и участки 

54 сотрудникам министерства образования Свердловской области сделали выговор за то, что они скрывали свои участки и квартиры и не вносили их в декларацию о доходах.

Прокуратура региона провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и нашла нарушения.

— Вскрыты факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных служащими министерства, руководителями подведомственных министерству образовательных организаций, а также их супругами, в том числе — от продажи транспорта, недвижимости; сокрытия сведений о наличии в собственности транспорта, недвижимости, земельных участков, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — Некоторые из них скрывали сведения о своем участии и участии супругов в коммерческих организациях.

Например, начальник одного из отделов министерства в справках на супругу за 2016 и 2017 годы не указал, что у неё есть земельный участок площадью 800 квадратных метров и квартира площадью 93,7 «квадрата».

Главный специалист одного из отделов министерства в справке за 2016 год не указал сведения о своём земельном участке площадью 1868 «квадратов», двух квартирах в Екатеринбурге, а в справке за 2017 год не указал банковский доход.

Ещё из нарушений прокуратура обнаружила, что близкие родственники — дети и супруги руководителей — работали в их подчинении. При этом по решению данных руководителей их близким родственникам выплачивались стимулирующие выплаты.

В итоге министру общего и профессионального образования Свердловской области внесли представление с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства. Сотрудникам сделали выговоры.

— В соответствии с законодательством проведены проверки по каждому факту, выявленному прокуратурой Свердловской области, — рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области. — Сотрудники, допустившие предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах, привлечены к ответственности. Меры, направленные на профилактику и недопущение подобных случаев, проводятся в плановом режиме.

Недавно мы рассказывали, что в Екатеринбурге осудили полицейских, которые заставили чиновника вымогать взятку у бизнесмена.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!