На улицах, названия которых связаны с космосом, квартиры дешевле
На улицах, названия которых связаны с космосом, квартиры дешевле

Аналитики N1.RU выяснили, сколько стоит жильё на «космических» улицах Екатеринбурга. У нас в городе есть две улицы, которые названы в честь разных космонавтов, один проспект Космонавтов и улица Циолковского. 


Средняя стоимость квадратного метра жилья на таких улицах на 5,6% ниже, чем средняя стоимость «квадрата» в целом по городу, — 71,2 тысячи рублей. Стоимость квартиры при этом оказалась почти на 25% ниже из-за меньших размеров жилья — 3,3 миллиона рублей.


По данным специалистов сайта N1.RU, средняя стоимость квартиры на вторичном рынке жилья Екатеринбурга — 4,4 миллиона рублей, стоимость одного «квадрата» — около 75 тысяч рублей.


На улице, названой в честь Юрия Гагарина, «квадрат» в среднем стоит 74,8 тысячи рублей, на Константина Циолковского — 88,3 тысячи, на Германа Титова — 62 тысячи рублей. Больше всего квартир продаётся на проспекте Космонавтов. Здесь средняя цена «квадрата» составляет 68,4 тысячи рублей. Самая дорогая квартира продается на проспекте Космонавтов почти за 12 миллионов рублей.


Так выглядит самая дорогая квартира на Космонавтов, которая находится в продаже
Так выглядит самая дорогая квартира на Космонавтов, которая находится в продаже


— Общая картина по ценам на жильё на улицах космической тематики получилась неоднородной, так как в выборку попали улицы как в центральной части города, так и в спальных районах, — отметила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — В целом жильё на «космических» улицах ничем не выделяется на фоне всего остального, так как застройщики, к сожалению, не спешат обыгрывать эту тему в своих проектах.


Сегодня, 12 апреля, отмечается День космонавтики. Посмотрите, как мы пробовали космическую еду из тюбиков, и почитайте репортаж из цеха, где собирают космические ракеты.