Мужчина не был судим и работал врачом
Мужчина не был судим и работал врачом

Полицейские задержали врача-травматолога, которого подозревают в распространении наркотиков. Об этом Е1.RU сообщил осведомленный источник. Сюжет этой истории напоминает строчку из песни Face: «У нас учителя, бывает, банчат гашишем», правда, здесь вместо учителя врач. 


Александр работал в травмпункте № 2, там Е1.RU подтвердили, что такой врач у них был, но, почему он закончил свою деятельность, говорить отказались. Травматолога задержали и изъяли у него около 9 граммов гашиша.

Оперативники взяли мужчину на улице Фучика. Он пытался сопротивляться, но его задержали и привезли в отдел полиции.

— В момент задержания у предполагаемого наркосбытчика имелись признаки опьянения, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. В связи с этим в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении», — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — В ходе досмотра в личных вещах задержанного были обнаружены и изъяты несколько фольгированных свертков и полимерный пакет с неизвестным веществом. 



35-летний мужчина ранее не был судим. Полицейские возбудили и расследуют уголовное дело — покушение на сбыт наркотиков в значительном размере. Максимальное наказание за подобное преступление составляет 15 лет лишения свободы. До решения суда подозреваемый помещен под стражу.


Недавно мы рассказывали, что в соцсетях распространилась история о новом «разводе» ГИБДД: якобы полиция уделяет пристальное внимание водителям, которые употребляли медпрепараты, включая «Нурофен», «Супрастин» и «Кларитин». Вопрос отнюдь не праздный, потому что КоАП не делает различий между ездой в состоянии алкогольного или психотропного опьянения. Психоактивные вещества действительно содержатся во многих препаратах, которые свободно продаются в аптеке. Разбираемся, как не нарваться на одну из самых грозных статей КоАП.