14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Самодельные журналы и рулоны постеров: читатели E1.RU ностальгируют по кумирам 90-х

Объявляем победителей, которые получат билеты на концерт Наталии Орейро

Поделиться

Постеры из девяностых

Постеры из девяностых

Минутка ностальгии от наших читателей. Мы попросили вас показать фанатские сокровища из девяностых — постеры, значки, наклейки с кумирами, а также рассказать истории, связанные с ними. Взамен авторы самых классных получат билеты на концерт Наталии Орейро, который пройдет в Екатеринбурге 14 апреля. 

Самую большую активность проявили как раз фанаты южноамериканской звезды. Но обозначились поклонники и другой музыки. Смотрите подборку фотографий и историй о том, как и от кого фанатели в 90-е, как добывали редкие кассеты и диски, покупали журналы ради плакатов и даже учили испанский язык, чтобы написать письмо кумиру. А в конце вы узнаете имена победителей, которых выбрала редакция.

Таня Гордеева: «HIM — самая любимая группа с конца 2006 года. Черный медальон как раз с тех времен храню, сохранилось, правда, мало всего. Теперь во главе коллекции билет с прощального тура, на который просто не могла не поехать. На втором фото ещё два моих самых запоминающихся концерта».

Евгений Семакин: «В то школьное время фанател по покемонам, но, к сожалению, время их уничтожило (фишки потерял, плакаты в обои замурованы), так что осталась другая коллекция — «Сектор Газа» и «Красная Плесень»».

Ольга Андреева: «Наталия Орейро — мой самый большой кумир не только детства, но и настоящего времени. Она нереальный человек, обладающий самой мощной энергетикой, притягивающей всех окружающих ее людей. Стоит только побывать на концерте, да или просто посмотреть ее интервью. Она поднимает настроение даже в самый хмурый день, дает стимул и толчок к движению вперед. Да, к сожалению, у меня ещё нет ни одной совместной фотографии и ни одного ее автографа, но я верю, что всё у меня впереди, просто еще не наступил нужный момент.

На фото — то, что сохранилось с начала 2000-х: это и наклейки, которые мне тогда было жалко клеить в тетради, поэтому они и лежат в пакетике в полной сохранности (я, наверное, единственная из своего города, кто купил их все в то время), и линейки, и тетради, и даже карты. А вырезок из газет и журналов не перечесть. Где-то в дальних углах шкафа лежит школьный дневник за 10-й класс с Нати, аудио- и видеокассеты. Это было прекрасное время, и я очень рада, что оно продолжается и сейчас, ведь наш «Дикий ангел» не перестает радовать поклонников и приезжает в любимую Россию с шикарными турами, незабываемым постановками номеров и песнями, которые мы, не зная языка, знаем наизусть и поем. Спасибо Нати за мое счастливое детство».

Екатерина Сорокина: «Мой кумир с 12 лет и по сей день Илья Лагутенко! Плакаты, значки, стрижка под Илью... Всё это было. Ну и самый лучший момент — это знакомство с группой «Мумий тролль»».

Юлия Карлова: «А я сама создавала для себя журналы с Наталией Орейро, находила в газетах, журналах информацию и всё вклеивала в тетрадь, даже сама писала, не ленилась, я хотела все знать о ее жизни, было мне тогда лет 10, и вот с тех времен всё, что удалось накопить, всё это хранится».

Иван Курин: «Когда-то друг дал послушать кассету «Агаты Кристи» и пошло-поехало. Вместо «Пассажа» раньше был крутой сквер, где можно было купить море всего интересного. А чуть поодаль стояли ряды киосков с аудиокассетами. И мы с братом каждую неделю ездили и покупали какой-нибудь альбом «Агаты». После чего сразу звонили нашему другу в поселке и задавали ему один вопрос: «Угадай, где мы сегодня были и что там купили?».

Конечно, хотелось знать больше инфы о любимой группе... И как-то в читальном зале библиотеки мне дали почитать журнал «Бумеранг». Это было попадание в точку! В каждом номере всегда была отдельная страница под названием «Фан-клуб «Агаты Кристи»» и еще страница «Фан-клуб Наталии Орейро». Вот такое соседство))) Копии материала делались сразу на принтере. Три из них сохранились, и они снизу на фото. Плакатов, кстати, осталось тоже три. Еще два значка и напульсник».

Vovik Кныш: «Моя история очень простая. Это всё началось с 2000-х. Мне было шесть лет, когда увидел по ТВ сериал «Дикий ангел», я просто не мог оторваться от Наталии Орейро. Начал собирать плакаты, календари, наклейки... Просил всех родственников, которые ездили кто куда, чтобы привозили всё, что связано с ней. Никогда не обменивался, старался сам собирать коллекцию. Всегда мечтал увидеть Наталию, но это было невозможно, к сожалению... Сейчас мне уже 25, вот приехал в Екатеринбург в гости к друзьям и очень рад был бы посетить концерт своего кумира. Всегда верю в то, что мечты сбываются! Всем добра!».

Светлана Леконцева: «У меня целый альбом еще со школьных лет. Даже карты сохранились. Дочь периодически смотрит и удивляется, как я могла такое собрать. А я в свое время выискивала наклейки, газеты, тетрадки, закладки, календарики. Вырезали. До сих пор есть видео с первого концерта в Москве, оно еще на видеокассете».

Виталий Мыльников: «Вот такой рулон афиш лежит в шкафу. Черт возьми, а интересное было время. Помню, как за шоколад покупали афиши у расклейщиков, если не продавали, то просто обдирали и убегали. Ну а потом плакаты начали продавать на Вайнера, но качество не то!».

Александра Коновалова: «Наталия Орейро — кумир каждой маленькой девочки, которая смотрела сериал «Дикий ангел» и напевала её песни, не зная слов. Это актриса с безумной отдачей, яркой харизмой, сильной энергетикой! В неё невозможно не влюбиться. Мной собирались все выпуски, тетрадки, значки, фишки, карты, наклейки... А тогда это был долгий и упорный труд, приходилось копить, искать редкие наклейки и вещи, доставать продавца с вопросом: «Привезли ли что-то новенькое?». С аудиокассеты писала её песни в тетрадь русскими буквами. Не так давно я пришла в гости к маме, и она откопала мои «сокровища». Я не смогла их выкинуть, это был мой маленький мир из детства, поэтому забрала их к себе в квартиру, пусть греют душеньку».

Юлия Михайлик: «Я училась в 6-м классе, смотрела сериал «Дикий ангел» и обожала его главную героиню Милагрос в исполнении Наталии Орейро. Собирала всё, что с ней связано: тетрадки, постеры, журналы, газеты, наклейки, брелки, календари, маленькие вырезки, футболки, даже мой школьный дневник был с её изображением, постоянно слушала её песни на кассетах.

Однажды популярный журнал проводил конкурс, где было необходимо собрать плакат Наташи в полный рост, он состоял из 12 частей, и каждая часть находилась в новом номере журнала. Наверняка многие помнят? Мне потребовался целый год, чтобы собрать все части этого плаката. Помню, мы поехали с бабушкой на рынок продавать молоко, у неё в то время было своё хозяйство: коровы и другой домашний скот. На вырученные деньги бабушка купила мне журнал с последней частью этого составного плаката. Моему счастью не было предела. Прошло много лет, но я до сих пор подпеваю ее песни. Рада приезду Наташи в Екатеринбург. Пора увидеть вживую кумира своего детства».

Елена Брязгина: «Меня зовут Ольга, пишу со страницы одной из своих дочерей. Сегодня вечером мне позвонила дочь, радостно сообщив о конкурсе билетов на концерт Наталии Орейро и попросив найти альбомы с фотографиями и вырезками. Как же она была расстроена, что все это в связи с переездом и ремонтом утеряно. И тут я почувствовала, что на другом конце провода не взрослая двадцатисемилетняя дочь, а расстроенная маленькая девочка, которая когда-то мечтала попасть на концерт Орейро.

В те далекие годы я очень поддерживала это увлечение творчеством Натальи. И сама не заметила, как тоже стала ее поклонницей. Я решила изучать испанский, накупив словарей и разговорников, чтобы помочь дочери написать письмо Наталии Орейро. Ответа, конечно, не получили, хотя дочка долго ждала. А утерянная коллекция... Дело ведь не в ней. В сердце-то до сих пор хранятся воспоминания и любовь к кумиру. И теплится ещё надежда маленькой когда-то девочки.

А я до сих пор удивляюсь, как я, взрослая уже женщина, увлеклась деятельностью Наталии, слушала ее песни вместе с дочкой и смотрела сериалы. А знаете, почему-то сейчас я вдруг тоже ощутила себя маленькой девочкой, которой очень хочется, чтобы ее мечта сбылась. P. S. Прилагаю коллекцию испанских словарей вместо той, утерянной!)».

Выбрать победителей было непросто, скажем сразу. Все истории классные, но всё же пришлось определяться. Итак, первую пару билетов отдаём пользователю с ником Vovik Кныш, который фанател от Наталии Орейро с шести лет. Вторая пара достается Ольге, написавшей со страницы своей дочери Елены Брязгиной. Ольга вместе с детьми увлеклась творчеством певицы и даже стала учить испанский, чтобы написать Наталии письмо. Забрать билеты можно в субботу и воскресенье в редакции по адресу: ул. Шейнкмана, 10, 3-й этаж. Обязательно позвоните, перед тем как прийти, по телефону +7 (343) 379–49–95 или +7 (343) 34–555–34.

Наталия Орейро приезжала с концертом в Екатеринбург в 2016 году. Она общалась с фанатами на русском и пела вместе с ними. Посмотрите, каким ярким было шоу.

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!