Просьба всем вегетарианцам не читать этот текст, потому что здесь будет сочное, вкусное, прожаренное мясо! В прошлой серии обзоров мы рассказывали, где попробовать сумасшедшие десерты, а в этот раз подскажем, где в Екатеринбурге можно отведать вкусных стейков. Конечно, их подают практически в каждом ресторане, но мы попросили читателей прислать варианты самых любимых стейков и рассказать, где они их пробовали. 


Рибай стейк


Мясная прожарка: 10 самых сочных стейков, которые готовят в ресторанах Екатеринбурга


Рибай — самый известный стейк в мире. В Bukowski Grill подают стейк блэк ангус из коровки, выращенной на зерновом откорме. За 990 рублей можно съесть 250 граммов. Но как рассказали в ресторане, самые популярные стейки в их ресторане — это фланк стейк и нэк стейк, но почему посетители берут именно их, в заведении объяснить не смогли. 


Филе миньон 


Мясная прожарка: 10 самых сочных стейков, которые готовят в ресторанах Екатеринбурга


В ресторане Fridays, который находится в «Мытном дворе», предлагают попробовать филе миньон. Он не делается из жёлтых одноглазых героев из мультфильма «Гадкий Я». Как объясняют в ресторане, миньон — это говяжья вырезка самого высокого качества с нежнейшим ароматом. Это самый нежный стейк. Его рекомендуют есть прожарки medium rare (слабая прожарка) или medium (средняя прожарка). За блюдо нужно будет заплатить 475 рублей.


Стриплойн стейк


Мясная прожарка: 10 самых сочных стейков, которые готовят в ресторанах Екатеринбурга


Стриплойн, или тонкий край можно попробовать в ресторане «Жадина Говядина» на Кировградской. Как объяснил хозяин заведения Роман Ташкинов — этот стейк нужно уметь есть. По краю у него есть жировая прослойка, так что резать его надо не вдоль, а поперёк, чтобы была маленькая часть жировой прослойки и большая часть мяса, так он будет сочным и вкусным. За большую порцию (400 граммов) с соусом и гарниром нужно будет отдать 1695 рублей, а за 200 граммов — 1125 рублей.


Фланк стейк


Мясная прожарка: 10 самых сочных стейков, которые готовят в ресторанах Екатеринбурга


В ресторане чешской кухни Pan Smetan предлагают отведать фланк стейк. Это альтернативный стейк из мраморной говядины зернового откорма, за него нужно будет отдать 890 рублей. Фланк стейк вырезается из нижней части живота бычка. Удлиненный и плоский кусок не содержит ни костей, ни жира.


Стейк Шатобриан 


Мясная прожарка: 10 самых сочных стейков, которые готовят в ресторанах Екатеринбурга


Это самая толстая часть вырезки, по вкусу напоминающая филе миньон. В мясной лавке им. Оливера Кромвеля на Вильгельма де Геннина можно попробовать этот стейк. Там его называют если не королём стейков, то по меньшей мере аристократом. Есть версия, что свое название он получил благодаря виконту де Шатобриану, который впервые попробовал его. К стейку рекомендуем прожарку rare или medium rare, чтобы почувствовать сочность мяса и сливочный вкус. В мясной лавке стейк можно отведать за 1000 рублей. 


Белый стейк из мяса индейки


Мясная прожарка: 10 самых сочных стейков, которые готовят в ресторанах Екатеринбурга


Стейки бывают не только из мраморной говядины, но и из курочки или индейки. В ресторане «Строганов гриль» среди стейков из говядины можно найти птицу (здесь есть даже оленина). Белый стейк из мяса индейки бюджетный вариант — за него нужно будет отдать 565 рублей.


«Большой Стейк-Хаус»


Мясная прожарка: 10 самых сочных стейков, которые готовят в ресторанах Екатеринбурга


Рассказывая о стейках Екатеринбурга, нельзя обойти стороной ресторан SteakHouse

 в гостинице «Исеть», из самого названия понятно — без сочного стейка вас не оставят. Судя по названию «Большой Стейк-Хаус» и по картинке — это блюдо для большой компании. Вес блюда — 640 граммов, а стоит оно 2860 рублей. Оно состоит из сочного филе тонкого края и филе миньон, разделенных Т-образной костью. Почитайте интервью с шефом SteakHouse Михаилом Аракеловым, который рассказал, почему выбрасывает некоторые приготовленные стейки.

 

Стриплойн (ещё один)


Мясная прожарка: 10 самых сочных стейков, которые готовят в ресторанах Екатеринбурга


В недавно открывшемся ресторане «Агонь» на месте RatsKeller тоже подают мясо. Стриплойн здесь можно попробовать с листьями шпината, картофелем и сливочным демиглас (французский соус). Отведать блюдо в ресторане, который находится в здании администрации, стоит 950 рублей. Недавно мы делали интервью с владельцем этого и многих других заведений в городе — Кириллом Шлаеным.


Мачете


Мясная прожарка: 10 самых сочных стейков, которые готовят в ресторанах Екатеринбурга


Мачете стейк высокой степени мраморности из диафрагмы бычка. Его рекомендуют есть при прожарке medium или well done. В кафе «Мяс Угляс» его можно попробовать за 640 рублей. Там говорят, что это стейк с запоминающимся особым вкусом. Благодаря нежным волокнам с тонкими жировыми прослойками он остаётся сочным даже при прожарке medium well.


Скёрт стейк


Мясная прожарка: 10 самых сочных стейков, которые готовят в ресторанах Екатеринбурга


Скёрт с кабачком гриль и соусом чимичурри (соус для мяса) можно попробовать в новом мясном ресторане «Корова», он не так давно открылся в башне «Исеть». Само название говорит, что мясо здесь должны уметь готовить. Скёрт весом 380 граммов предлагают попробовать за 850 рублей. 


В следующий раз мы сделаем топ-10 самых вкусных пицц из ресторанов и пиццерий Екатеринбурга. Если у вас есть такие на примете, то присылайте фото, названия блюда и заведения, в котором вы их пробовали, на почту m.ignatova@iportal.ru.