17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге — волна «минирований» ТРЦ: эвакуировали «Радугу Парк», «Карнавал» и «Гринвич»

В полиции сообщили, что ищут шутника

Поделиться

Люди спешно покинули ТРЦ «Радуга парк», который «заминировали» 

Люди спешно покинули ТРЦ «Радуга парк», который «заминировали» 

В Екатеринбурге сегодня, 13 апреля, прошла очередная волна «минирований» торговых центров. Сначала эвакуировали ТРЦ «Радуга парк», потом — «Глобус», «Карнавал», «Гринвич», «Дирижабль» и другие. 

Мы следили за происходящим в режиме онлайн.

Первым эвакуировали ТРЦ «Радуга парк». Наши читатели сообщают, что на месте работают сотрудники МЧС и ППС. 

— Охранник сказал: «Это надолго, уезжайте», — передает наша читательница, которая в этот момент находилась в ТРЦ. 

В «Радуга парке» E1.RU сообщили, что эвакуацию провели из-за сообщения о минировании, поступившего на общий телефон ТРЦ. 

— Есть инструкция, что с этим делать, там проведена эвакуация, во все органы информация передана в соответствии с протоколом, сейчас спецслужбы готовятся к проверке здания, чтобы либо разрешить дальнейшую работу, либо проводить свои дальнейшие процедуры, — сказала E1.RU Анастасия Полухина, директор по маркетингу холдинга «Форум-групп», в который входит «Радуга парк». 

В МЧС от комментариев отказались, отправив за ними в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области пообещали прокомментировать это позднее.

Эвакуация идет и в ТРЦ «Глобус»: 

— Мне только что мама звонила, не успела сделать покупки. Их эвакуировали из ТРЦ «Белка-маркет» на проспекте Космонавтов. Всех вывели на улицу, — сообщает наша читательница. 

Та же история — в «Карнавале», сообщают наши читатели и сотрудники ТРЦ. «Не дают работать шутники», — пишет сотрудница торгового центра Наталия. 

Подоспело видео эвакуации из ТРЦ «Глобус»: 

Люди все еще стоят у ТРЦ «Карнавал» в надежде вернуться обратно: 

— Вообще ничего пока не говорят, всех выгоняют с территории, ждут минеров, — сообщает наша читательница Екатерина. 

Прямо сейчас эвакуируют и ТРЦ «Дирижабль»: 

Как сообщает наш журналист Сергей Панин, который проезжает мимо «Радуга парка», на парковке ТРЦ стоит полиция и не пускает никого внутрь: 

В «Меге», по данным наших читателей, в эти минуты все спокойно. 

Как сообщает телеграм-канал «Екатеринбург № 1», в списке эвакуированных также ТРЦ «Гринвич» и «Пятерочка» в «Буревестнике». 

Также эвакуировали «Автомолл» на Березовском тракте, сообщает читатель: 

В эти минуты у ТЦ «Буревестник», где эвакуировали «Пятерочку», стоит автобус полиции и сотрудники МВД в полном обмундировании, сообщает наш читатель. 

Эвакуация «Глобуса»: как это было внутри. 

— Сначала сказали, что торговый центр закрывается по техническим причинам, потом уже появилось сообщение о задымлении, — рассказывает наша читательница Алла Анатольевна, которая была в ТРЦ «Гринвич» в момент эвакуации. 

В районе ТРЦ — большая пробка. 

В эти минуты у «Глобуса»: 

Начали эвакуировать рынки. Это у «Омеги» в Орджоникидзевском районе: 

Шарташский рынок также эвакуирован. 

— Нас тоже вывели из «Глобуса», вот только с выездом с парковки не продуманно. Пробка огромная, что случись — и уехать не успеешь. Нужно еще выезды что ли сделать... — пишет наша читательница Наталия. 

ТРЦ «Алатырь» тоже эвакуировали, сообщает наша читательница Анна. 

Эвакуация «Гринвича»: вид с улицы. 

— ТРЦ «Карнавал» постепенно оживает — людей начинают запускать обратно, — сообщает наша читательница Екатерина. 

— Находимся в ТРЦ «Алатырь», было сообщение покинуть ТРЦ, не можем выехать с парковки, стоим уже 20 минут, ничего не двигается. Вывод: если на самом деле что-то случится, быстро не выехать. Машины все заведены, сидим дышим выхлопными газами, вот и эвакуация, — сообщает наша читательница Оксана. 

Позднее Оксана сообщила, что выезд из ТРЦ закрыли совсем:

— Сказали оставлять машину и так выходить, — добавила она. 

— Я один из посетителей ТРЦ «Гринвич». Заметил очень странное поведение людей. Думаю, виновата администрация ТРЦ. Если есть такое сообщение о минировании, то почему не просят людей отойти на безопасное расстояние от ТРЦ? — обращает внимание один из наших читателей. 

Действительно, почему? 

Шарташский рынок сейчас совсем пустой — вывели всех, сообщает наш читатель. 

На Верх-Исетском рынке происходит то же самое: ворота закрыты, внутри стоит пожарная машина, а всех покупателей, и тех, кто работал на рынке, вывели.

Как сообщил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, Шарташский рынок с 14:00 работает в штатном режиме. 

— Во время эвакуации из «Гринвича» служба безопасности выпускала людей только через входные двери, дополнительные не открывали, были огромные очереди со второго этажа, — рассказал E1.RU читатель Константин. — Это продолжалось, пока один мужчина не сказал охране, что пора бы открыть и другие двери, а не только «вертушку». Люди вышли и стояли у входа, до сих пор так стоят, очень большое скопление народа. А на дорогах у «Гринвича» большие пробки.

Наши читатели сообщают, что въезд в «Гринвич» до сих пор перекрыт и покупателей не пускают. 

В «Гринвич» начали пускать персонал и покупателей. 

Как сообщил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, в 16:00 проверке ТЦ был дан отбой.

— Информационной атаке подверглось 13 предприятий. В каждом случае органы внутренних дел во взаимодействии с ФСБ, МЧС и другими службами предпринимали комплекс необходимых мер реагирования. Сотрудники полиции совместно со службами безопасности объектов, а также при помощи специалистов по взрывным устройствам из «Уралвымпела» и ОМОНа с использованием служебно-разыскных собак подвергли скрупулезному обследованию все здания, которых коснулась эта проблема. Торговые центры проверяли 153 полицейских, но никаких опасных предметов обнаружено не было.

Сейчас полиция и ФСБ разыскивает шутника, который сообщил о «минированиях».

Фото, видео: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!