«Урал» и «Арсенал» активно атаковали на протяжении всего матча
«Урал» и «Арсенал» активно атаковали на протяжении всего матча

Футболисты не очень любят, когда две команды встречаются спустя непродолжительное время. «Урал» же совсем недавно обыграл «Арсенал» в первом полуфинальном матче Кубка России. Очевидно, что туляки были настроены взять реванш. Тем более что у них есть шансы побороться за пятую строчку в таблице чемпионата России.


Важнейший игрок для «Урала» — Эрик Бикфалви — пропускал матч с «Арсеналом» из-за травмы. Он даже не полетел в Тулу. Дмитрий Парфёнов решил выпустить на поле сразу двух форвардов — Погребняка и Панюкова. И наша команда неплохо начала этот матч, провела пару опасных атак. И неплохо смотрелась связка Погребняка и Панюкова. Впрочем, открыть счёт не получилось.


На 10-й минуте хозяева обязаны были забивать. Сначала прострел прервал Ароян, да так, что мяч отскочил в штангу ворот Годзюра. Затем последовал сильнейший удар, но тут Ароян был полезен и вовремя подставил ногу. Спустя пару минут Годзюр спас, отбив дальний удар.


В целом хозяева были активнее в первом тайме. Особенно хорош был Кастадинов, который не стеснялся бить по воротам Годзюра. Но счёт остался 0:0.


После перерыва гиперактивны были футболисты «Урала». Жаль, что Погребняк, которого классным пасом вывели на рандеву с Нигматуллиным, решил пробить, а не отдал пас Панюкову. Следом и у Андрея был шанс забить.


У «Арсенала» самый реальный шанс забить был на 75-й минуте, когда Бакаев мчался к штрафной Годзюра, но Меркулов хоть и не грубо, но рукой завалил игрока хозяев на поле. Судья показал нашему защитнику красную карточку и назначил опасный штрафной. Повезло, что мяч после его исполнения попал в стенку.


«Уралу» надо было каким-то образом сохранить ничью: очко в гостях, да ещё и при весьма приличной атакующей игре, весьма неплохой результат. За пять минут до финального свистка Ткачев мог открыть счёт, но на стороне Годзюра сыграла перекладина.


Хозяева до последних секунд пытались забить, активно атаковали, но сделать этого не смогли. «Урал» впервые в сезоне (в 23 туре!) сумел не пропустить в свои ворота. Веселый получился матч!