Обрабатывать парк будут в апреле-мае
Обрабатывать парк будут в апреле-мае

Администрация Шарташского лесопарка объявила конкурс на обработку территории от клещей. Победитель будет определен 23 апреля, а выполнить работы ему нужно будет не позднее 31 мая. Общая площадь обработки — 177 га, цена контракта — 363 тысячи рублей.


По условиям контракта, перед работой победитель должен обследовать территорию на заклещевленность, отловленных клещей сдать на анализ. Обрабатывать будут самые посещаемые зоны отдыха и тропинки (по 35 метров справа и слева от них).


Посетителей парка об акарицидной обработке предупредят: территорию обозначат сигнальными лентами, на деревьях развесят объявления. Если после обработки окажется, что клещей осталось много, подрядчик должен будет провести ее снова.


Клещи в Екатеринбурге и Свердловской области уже проснулись. На 8 апреля было зафиксировано 17 случаев, из них 11 в городе. А первым укушенным клещом екатеринбуржцем оказался собственник сети супермаркетов «Елисей» Александр Оглоблин, но вредителя он привез из Сочи. В конце февраля пострадала беременная женщина, которая живет в частном секторе


И не забудьте вспомнить 5 фактов о клещах, которые должен знать каждый.