В копилке сборной Свердловской области — золото, три серебра и четыре бронзы
В копилке сборной Свердловской области — золото, три серебра и четыре бронзы

В Казани прошли всероссийские соревнования по карате «Кубок Ак Барс». На турнир приехали 1800 спортсменов из 36 регионов страны. Были среди них и свердловчане, которые завоевали на соревнованиях восемь медалей: золото, три серебра и четыре бронзы.


Единственное золото сборной Свердловской области принёс Иван Киселёв, вторые места заняли каратисты Максим Огай, Алиса Семёнова и Лев Мухамадеев. Бронзу завоевали Александр Кучинский, Вячеслав Жаровцев, Полина Петкина и Роман Белочистов.


— Ребята отработали очень хорошо, провели по шесть боёв. При этом наш спортсмен Вячеслав Жаровцев получил кубок за лучшую технику на этих соревнованиях. Очень хорошо себя проявил, — прокомментировал E1.RU итоги соревнований тренер Евгений Разумов. — Через три недели мы поедем на международный турнир «Юношеская премьер-лига» на Кипр. Поэтому это был очень важный старт для нас.


Отличился на «Кубке Ак Барс» ещё один свердловчанин — Максим Огай. Спортсмен выполнил норматив мастера спорта по карате.


Свердловчане завоевали восемь медалей на всероссийских соревнованиях по карате в Казани


В начале апреля свердловские спортсмены отличились и на других соревнованиях: екатеринбуржцы завоевали десять наград на международном турнире по карате-кекусинкай в Минске, а свердловские школьники выиграли восемь медалей на всероссийских соревнованиях по карате в Новосибирске. В марте юные каратисты из Свердловской области завоевали семь медалей на первенстве страны в Москве.