Ремонт должны завершить в 2019 году
Ремонт должны завершить в 2019 году

Жители Вторчермета, которые уже настрадались в прошлом году в пробках из-за ремонта участка улицы Патриса Лумумбы, в этом году снова будут искать пути объезда. Ремонтировать будут ту же улицу, но уже на другом участке — от переулка Рижского до Братской.


Хорошая новость в том, что это последний, завершающий участок большого проекта по обновлению одной из главных городских магистралей с севера на юг — улицы Московской и ее продолжений. В течение нескольких лет работы шли на нескольких отрезках — от центра до Вторчермета. Их задача — увеличивать пропускную способность одной из главных городских магистралей, которая связывает центр Екатеринбурга с растущим микрорайоном Солнечным. 


В этом году работы, судя по выделенному на них бюджету в размере 178 миллионов рублей, будут весьма серьёзными. Сроки пока не называют — сначала нужно подготовить проект, однако так или иначе всё должно завершиться в этом году.


Год назад, напомним, ремонт на Патриса Лумумбы затянулся, заставив местных жителей понервничать. Изначально работы должны были завершить до чемпионата мира по футболу, но не успели — сроки перенесли на июль.


Держитесь, люди: на Вторчермете будут ремонтировать одну из главных улиц