14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Екатеринбуржец финишировал в шести главных марафонах мира. Так смогли только 20 россиян

Вместе с уральским предпринимателем бежал российский футболист Алексей Смертин

Поделиться

Никита Ежовкин пробежал шесть самых известных марафонов мира

Никита Ежовкин пробежал шесть самых известных марафонов мира

Екатеринбуржец Никита Ежовкин несколько часов назад финишировал в Бостонском марафоне. Эта дистанция стала шестой в списке главных марафонов мира, и Никита получил медаль за шесть мейджоров. За всю историю такого добились всего 20 россиян. 

Как рассказала жена Никиты Анастасия Вольпова, вместе с её мужем бежал российский футболист Алексей Смертин. 

— Сегодня мой любимый муж Никита Ежовкин сделал то, что до него смогли сделать только 19 россиян. Он двадцатый в России и первый в Екатеринбурге обладатель большой медали Шести Мейджоров. Иными словами, он финишировал в шести самых известных марафонах мира: Берлин, Нью-Йорк, Лондон, Чикаго, Токио и сегодня Бостон, — написала у себя в Facebook Анастасия Вольпова. — Это очень-очень круто, и я за него безмерно рада, это был путь длиной в два года, 253 километра бега и [весом в] тонну эмоций.

44-летний екатеринбуржец взял главную медаль для марафонцев 

44-летний екатеринбуржец взял главную медаль для марафонцев 

Сейчас пара екатеринбуржцев находится в США, и из-за разницы в часовых поясах нам не удалось поговорить с Никитой. Позже мы свяжемся с ним и расскажем вам, почему он поставил такую цель, почему решил пробежать главные мировые марафоны, и покажем фотографии. 

Как пишет журнал о беге «Марафонец», это был 123-й Бостонский марафон, в нем приняли участие 30 тысяч человек. От России подали заявки более 50 человек.

В Екатеринбурге есть ещё один известный любитель бега — Евгений Ройзман. Он неоднократно участвовал в марафонах, а сейчас готовится пройти Ironstar. 

Ранее мы подробно рассказывали о том, как Евгений Ройзман готовился к состязанию на сборах в Сочи.

В этом году в Екатеринбурге пройдет несколько массовых забегов, в том числе международный марафон «Европа — Азия». И команда Е1.RU тоже решила поучаствовать. Мы собрали команду из пяти человек, чтобы на себе прочувствовать, что значит правильно готовиться к марафону и вообще реально ли это — за несколько месяцев привести себя в форму, чтобы не стыдно было выйти на старт. 

Фото: Анастасия ВОЛЬПОВА / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!