Никита Ежовкин пробежал шесть самых известных марафонов мира
Никита Ежовкин пробежал шесть самых известных марафонов мира

Екатеринбуржец Никита Ежовкин несколько часов назад финишировал в Бостонском марафоне. Эта дистанция стала шестой в списке главных марафонов мира, и Никита получил медаль за шесть мейджоров. За всю историю такого добились всего 20 россиян. 


Как рассказала жена Никиты Анастасия Вольпова, вместе с её мужем бежал российский футболист Алексей Смертин. 


— Сегодня мой любимый муж Никита Ежовкин сделал то, что до него смогли сделать только 19 россиян. Он двадцатый в России и первый в Екатеринбурге обладатель большой медали Шести Мейджоров. Иными словами, он финишировал в шести самых известных марафонах мира: Берлин, Нью-Йорк, Лондон, Чикаго, Токио и сегодня Бостон, — написала у себя в Facebook Анастасия Вольпова. — Это очень-очень круто, и я за него безмерно рада, это был путь длиной в два года, 253 километра бега и [весом в] тонну эмоций.


44-летний екатеринбуржец взял главную медаль для марафонцев 
44-летний екатеринбуржец взял главную медаль для марафонцев 


Екатеринбуржец финишировал в шести главных марафонах мира. Так смогли только 20 россиян


Сейчас пара екатеринбуржцев находится в США, и из-за разницы в часовых поясах нам не удалось поговорить с Никитой. Позже мы свяжемся с ним и расскажем вам, почему он поставил такую цель, почему решил пробежать главные мировые марафоны, и покажем фотографии. 


Как пишет журнал о беге «Марафонец», это был 123-й Бостонский марафон, в нем приняли участие 30 тысяч человек. От России подали заявки более 50 человек.


В Екатеринбурге есть ещё один известный любитель бега — Евгений Ройзман. Он неоднократно участвовал в марафонах, а сейчас готовится пройти Ironstar. 


Ранее мы подробно рассказывали о том, как Евгений Ройзман готовился к состязанию на сборах в Сочи.


В этом году в Екатеринбурге пройдет несколько массовых забегов, в том числе международный марафон «Европа — Азия». И команда Е1.RU тоже решила поучаствовать. Мы собрали команду из пяти человек, чтобы на себе прочувствовать, что значит правильно готовиться к марафону и вообще реально ли это — за несколько месяцев привести себя в форму, чтобы не стыдно было выйти на старт.