Аман Жангаулов проведет четыре года в колонии
Аман Жангаулов проведет четыре года в колонии

Во вторник, 16 апреля,  областной суд рассматривал дело Амана Жангаулова, которого признали виновным в доведении жены до самоубийства.


— Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, апелляционная инстанция не нашла оснований для вмешательства в судебный акт. Приговор вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе областного суда.


Ранее мы писали, что в январе этого года Верх-Исетский суд вынес приговор в отношении Амана Жангаулова: его обвиняли в доведении до самоубийства жены — Любови Жангауловой. Редкая в судебной практике статья: по мнению экспертов, для нее сложно собирать доказательную базу. 


В январе 2018-го мать девятерых приемных детей из поселка Медного нашли мертвой, а экспертиза подтвердила, что Любовь Жангаулова наложила на себя руки. Мы были в гостях у этой семьи всего за две недели до трагедии, Любовь Дюсембаевна рассказывала нам о том, что в семью приняли ещё двух девочек, мама которых умерла, а папу депортировали в Узбекистан.


За несколько недель до трагедии  мы были в гостях у Амана и Любови Жангауловых  
За несколько недель до трагедии мы были в гостях у Амана и Любови Жангауловых 


После самоубийства женщины детей определили в детский дом, некоторых устроили в другую приемную семью. А еще через несколько дней дочь Любови Жангауловой Люба Деревянных призналась в том, что отец много лет бил и унижал маму. Именно дочь Жангауловых обратилась в Следственный комитет и инициировала уголовное дело в отношении Амана.