В такой домик на опушке переезжают не для прополки огорода, конечно, а для души 
В такой домик на опушке переезжают не для прополки огорода, конечно, а для души 

Несмотря на сегодняшнюю погоду, дачный сезон уже совсем близко. У кого-то на подоконнике подрастает рассада, и скоро её нужно будет везти на дачу, если, конечно, она у вас есть. Аналитики N1.RU посчитали, что средняя цена дачи в Екатеринбурге и пригороде снизилась за год на 8%: с 1,34 до 1,23 миллиона рублей. А число объявлений о продаже дач выросло на 23%.


Хотя есть общая тенденция к снижению цен, в ряде районов цены немного подросли — это Невьянский, Каменский и Нижнесергинский районы. 


Самые высокие средние цены на летние дома аналитики, как и в прошлом году, фиксируют в Екатеринбурге, а также в Верхнепышминском, Белоярском и Сысертском районах, где средняя стоимость объекта — свыше 1 миллиона рублей. Самые низкие средние цены на дачи — в Режевском районе: около 600 тысяч рублей за объект.


Эту  дачу в Рудном продают за 4,9 миллиона  рублей
Эту дачу в Рудном продают за 4,9 миллиона рублей


Дача  на Челябинском тракте за 4 миллиона  рублей
Дача на Челябинском тракте за 4 миллиона рублей


— В этом году число летних домов в продаже заметно подросло. Рост объявлений в отдельных районах достигает 50%. Вероятнее всего, средние цены в этом году снизились из-за роста доли более дешевых предложений, — рассказала руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая. — В прошлом году цены росли к уровню прошлого года на фоне сокращения числа объектов в продаже.


Больше всего летних домов на территории дачных и садовых обществ находится в продаже на территории Екатеринбурга — около 1000 объектов. На втором месте — Верхнепышминский район, где размещено 400 объявлений, а также Белоярский — около 300.


 Дача за 8,9 миллиона . Она находится в посёлке Киприно — в 75 километрах от Екатеринбурга
Дача за 8,9 миллиона. Она находится в посёлке Киприно — в 75 километрах от Екатеринбурга


 Домик в Екатеринбурге за 3,9 миллиона
Домик в Екатеринбурге за 3,9 миллиона


 Дача в Верхней Пышме за 2,5 миллиона
Дача в Верхней Пышме за 2,5 миллиона


Поближе к грядкам: разглядываем дачи рядом с Екатеринбургом, выставленные на продажу


Дача — это не только сад и огород, но ещё и домик на природе. В апреле прошлого года мы делали подборку самых дорогих дач под Екатеринбургом. А здесь можно посмотреть дизайнерские коттеджи, выставленные на продажу в Свердловской области. Интерьеры некоторых из них удивляют.