Субботники в Екатеринбурге будут идти и в апреле, и в мае
Субботники в Екатеринбурге будут идти и в апреле, и в мае

Екатеринбуржцев зовут на субботники — пора взять дело в свои руки и прибрать город. Общегородской субботник назначен на 27 апреля, так что большинство районных администраций и общественников собираются организовать уборку в этот день. Но есть и другие даты.


Если вы хотите поучаствовать в общем деле, выбирайте место по душе (или по расположению) и отправляйтесь на уборку. В большинстве случаев инвентарь вам дадут, но захватить свои перчатки лишним не будет.


Ближайшая возможность сделать город чище представится уже 20 апреля, субботник в сквере Медиков проведет отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии. Сбор в 13:30 у центрального входа в областной медицинский колледж (улица Репина, 2а). Приветствуется наличие своего инструмента (грабли, метлы), перчаток и мешков для мусора. Заявки для участия принимаются на электронную почту bps-ekb@bk.ru, справки по телефону: +7 982 620 24 08 (Кривцов Всеволод Сергеевич).


Активисты из «Парков и скверов Екатеринбурга» и Комитета Городского пруда зовут всех 21 апреля на субботник в сад Нурова (Чапаева, 1). Уборка начнется в 12:00, инструктаж проведут, инвентарь выдадут.



Администрация Ленинского района 21 апреля в 12:00 проведет субботник в сквере на Чапаева — Большакова. А 27 апреля уборка начнется в 10:00 на двух площадках: в сквере у КРК «Уралец» и в парке имени К. Е. Архипова на улице Академика Бардина.


В Железнодорожном районе субботник пройдет на набережной от Макаровского моста до УрГУПСа. 27 апреля с 9:00 там ждут всех желающих; перчатки, грабли, мешки для сбора мусора выдадут.


В Чкаловском районе отметили, что дата проведения субботника еще уточняется, адреса известны: парк у водоема «Спартак», улица Новостроя, включая береговую зону Патрушихи, и сквер в переулке Коротком.


В Октябрьском субботник назначен на 10:00 27 апреля на площади Обороны, возможно, будут и другие площадки, они станут известны ближе к делу.


Сотрудники администрации Верх-Исетского района отправятся 27 апреля прибирать сквер на Шейнкмана, 19 (тот самый, у которого украли чугунную ограду) и пешеходную зону на Пирогова от ВИЗ-бульвара до Татищева. Для жителей района субботники организуют управляющие компании, сказали там.


27 апреля активисты устраивают субботник на Тальковом камне. Тех, кто хочет поучаствовать, доставят на автобусе до места и вернут обратно. Стоимость участия — 250 рублей, в них входит проезд, перчатки, мешки под мусор. Подробную информацию можно почитать в группе субботника.


В большинстве случаев организаторы обещают предоставить инвентарь, но и свой взять не будет лишним
В большинстве случаев организаторы обещают предоставить инвентарь, но и свой взять не будет лишним


«Российский Союз ветеранов Афганистана» 27 апреля организует субботник у «Черного тюльпана», поучаствовать в нем приглашают молодежные добровольческие и волонтерские организации, студентов, школьников и всех неравнодушных. Инструмент (лопаты, грабли, щетки, перчатки, ветошь, моющие средства, мешки для мусора и др.) нужно иметь свой. Начало субботника в 10:00. Телефоны для справок 251-66-55, 251-66-56.


Большой субботник устроят в Академическом. Горожан ждут 27 апреля в 10:00. Жители нулевого квартала встречаются в районе Сахарова, 47 и 51, жители первого — на аллее искусства (Шаманова, 11 и 13), жители второго — на аллее веры, надежды и любви, жители пятого — у памятника студентам-стройотрядовцам. Инвентарь и мешки для мусора всем выдадут, а после напоят чаем и накормят пирожками. 


А 30 апреля субботник проведут в Харитоновском парке, в 12:00 там соберутся сотрудники Управления госохраны памятников по Свердловской области, Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области, Агентство по управлению и использованию памятников истории культуры, Управление Минкультуры по УрФО и волонтеры. Поучаствовать приглашаются и горожане, все необходимое для субботника оборудование выдадут.


Для тех, кто хочет дождаться совсем тепла, будут субботники в Шарташском лесопарке. 18 мая «Чистые игры» на Каменных палатках, 25 мая субботник с депутатами, на каком конкретно участке, еще решается.


А сотрудники администрации Екатеринбурга традиционно пойдут на субботник в Дендропарк. Посмотрите, как они махали граблями в прошлом году.