Женщина уже сидела в колонии за мошенничество и, выйдя из-за решетки, вновь взялась за старое
Женщина уже сидела в колонии за мошенничество и, выйдя из-за решетки, вновь взялась за старое

Оперативники уголовного розыска задержали в Алапаевске мошенницу со стажем, которую подозревают в очередной серии обманов. Женщина четыре года просидела в колонии за мошенничество, но освободилась в конце 2017-го и вновь взялась за старое. По данным полиции, под видом социального работника она обманывала пенсионеров и похищала их деньги.


— Подозреваемая выискивала квартиры, где проживают одинокие пенсионеры, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу. — Представляясь социальным работником, она заходила в жилище и заводила беседу с пожилыми людьми. Женщина рассказывала о надбавке к пенсии в размере двух тысяч рублей либо о денежной реформе. Во время общения она просила хозяев квартиры показать их денежные средства. Выступая в качестве «эксперта», она осматривала деньги, затем, в зависимости от ситуации, говорила, что подобные деньги вышли из оборота, и меняла их на купюры «банка приколов» либо в удобный момент незаметно похищала сбережения.


Злоумышленница уже призналась, что только в Екатеринбурге совершила три таких обмана. Но полицейские уверены, что пострадавших намного больше.



Всех, кто мог пострадать от действий задержанной, просят сообщить по телефонам: (343) 294-14-94, +7 903 078 42 75 либо 02.


В полиции призвали жителей Екатеринбурга и области рассказать своим престарелым родственникам, что ни в коем случае нельзя открывать двери незнакомцам, показывать, где хранятся деньги, а также общаться с посторонними на улице, особенно если они представляются дальними родственниками и просят оказать материальную помощь.


На прошлой неделе мы писали о мошенниках, которые под видом пенсионных работников пришли в семью к труженикам тыла. Злоумышленники обманом взяли у стариков 1 миллион 200 тысяч рублей и сбежали. Сейчас их ищут.