9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Возле Главпочтамта снесут легендарный киоск с цветами от Аллы

Павильон стоит там с 1993 года

Поделиться

Киоск, который снесут, стоит возле светофора

Киоск, который снесут, стоит возле светофора

В этом году администрация Кировского района Екатеринбурга снесет цветочный магазин на Ленина, 37, работающий около Главпочтамта много лет. Конкурс на демонтаж павильона появился на сайте госзакупок.

У почтамта два цветочных павильона, принадлежащих одним собственникам. «Цветы от Аллы» стоят в глубине сквера, а просто «Цветы» — прямо у дороги, рядом со светофором. Сносить собираются второй киоск, причем он стоит на этом месте аж с 1993 года.

— Нам никаких предписаний не поступало, — сказала E1.RU представитель собственника магазина Анжела. — Суды по поводу этого павильона идут несколько лет, администрацию обязали включить его в схему [размещения нестационарных объектов] на 2017–2018 годы, она решение суда не исполнила, а в 2019 году снова подала в суд. И интересно, почему они объявили конкурс. Это наше имущество, и мы сами хотим использовать его [после демонтажа].

По словам Анжелы, претензии чиновников были к тому, что в остановочном кармане, где запрещено парковаться, бросают машины приезжающие за цветами горожане:

— На самом деле нет никаких объективных причин для сноса. На все причины, которые называла администрация, она получала документальные ответы от вышестоящих чиновников. Это место согласовали все инстанции.

Позже в администрации Кировского района уточнили, что у ООО «Алла-Т» нет правовых оснований на использование этого участка. Решением Арбитражного суда, которое вступило в силу 9 апреля, подтверждена законность действий администрации.

— Суд также не усмотрел, что в отношении владельца нестационарного торгового объекта создаются дискриминационные условия осуществления предпринимательской деятельности, — сообщили в администрации района. — Считаем, что ООО «Алла-Т» необходимо в добровольном порядке освободить земельный участок и передать его администрации в состоянии, пригодном для дальнейшего использования.

Кроме цветочного магазина администрация Кировского района собирается демонтировать еще два нестационарных объекта — в районе переулка Трамвайного, 13, там оказывают бытовые услуги, и на Первомайской, 77 — это здание сейчас не используется, пояснили в районной администрации. По условиям контракта снести три объекта должны до 25 декабря 2019 года. Стоимость работ — 199 455 рублей.

В 2017 году по соседству с «Цветами от Аллы» снесли «Новую столовую», которая принадлежала тем же собственникам.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!