Силовики пришли в Фонд капремонта вчера
Силовики пришли в Фонд капремонта вчера

В Фонде капитального ремонта Свердловской области прошли «оперативные мероприятия» отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Как сообщили в самом фонде, силовики нагрянули во вторник, 16 апреля.


— Что конкретно они проверяли, я подсказать не могу, потому что двери закрыли, никого не пускали, проводили свои оперативные мероприятия, — сообщила пресс-секретарь ведомства. — Сегодня все сотрудники в обычном режиме вышли на работу, никаких обвинений не было предъявлено.


По данным источника Znak.com, силовики пришли в учреждение после жалоб подрядчиков, выполнявших ремонт в многоквартирных домах: они утверждают, что столкнулись с вымогательством со стороны сотрудников фонда. Официально эта информация пока не подтверждается.


В самом фонде говорят, что у них регулярно проходят проверки, и в этом нет ничего необычного.


— И прокуратура, и ГЖИ, и буквально недели две назад Роскомнадзор нас проверял, — сказали в фонде. — Потом была из Москвы проверка, приезжали из Фонда содействия реформированию ЖКХ. То есть по разным направлениям деятельности фонда проходят проверки.


Получить комментарий полиции пока не удалось.


Не так давно полиция и ОМОН нагрянула в сразу несколько екатеринбургских клубов. Там проверяли информацию о незаконном обороте наркотиков.