12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Родители заступились за воспитателя из детсада в Солнечном, которую обвинили в стравливании детей

Они считают, что мама воспитанника написала жалобу в прокуратуру из-за собственной прихоти

Поделиться

Садик № 437 в Солнечном ещё новый, педагоги ему очень нужны

Садик № 437 в Солнечном ещё новый, педагоги ему очень нужны

Родители детей, посещающих садик в микрорайоне Солнечном, где вчера случился скандал из-за жалобы в прокуратуру, не поддержали маму мальчика, которая затеяла разбирательство.

Напомним, по словам екатеринбурженки, воспитательница, видя, что кто-то из детей нарушает порядок, просит других ребят наказывать нарушителя: мама уверена, что таким образом поощряется травля. Она планирует дальше обратиться к уполномоченному по правам ребёнка. Также мама сказала, что очень надеется, что из-за этой истории не пострадают другие дети.

«Хотелось бы написать в защиту нашего воспитателя (Ольгу Викторовну)! Наш нынешний воспитатель ей (маме обиженного мальчика. — Прим. ред.) не нравится, пусть она своего ребёнка к себе в группу заберёт (заявительница также работает в этом садике. — Прим. ред.) — и проблема решена! Зачем такие скандалы устраивать, не понимаю. Наш воспитатель сейчас на больничном, ей вызывали скорую. Надоело, что из-за чьей-то прихоти страдают другие дети», — написали нам родители другого ребёнка.

Еще одна мама написала в защиту воспитательницы сообщение, что подобные обвинения относятся к порочащим честь и достоинство женщины. 

По словам Алисы, мамы, которая обвинила воспитательницу в травле, она сейчас испытывает давление со стороны других родителей, которые не хотят, чтобы история получила широкую огласку, и готовы дальше защищать педагога. Она рассчитывала, что администрация поможет разобраться в конфликте, даст возможность вместе обсудить ситуацию, методы, которые использует в работе воспитатель подготовительной группы, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем и, возможно, уладить дело миром. Однако администрация, сообщила нам Алиса, этого не делает.

Ольга Викторовна, воспитатель с 30-летним стажем работы, ушла на больничный. Как и сама Алиса, чей ребёнок, по ее словам, теперь нуждается в помощи.

Официальная позиция администрации такова: о конфликте им известно; факты, описанные екатеринбурженкой в жалобе, подтверждения не нашли; ситуация взята под контроль.

Фото: екатеринбург.рф

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!