15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

#ПортретыПобеды: расскажите истории ваших родных, защищавших страну в Великой Отечественной

Воспоминания о том, как жили люди на фронте и в тылу, опубликуем на E1.RU

Поделиться

Справа — лётчик Александр Соловьев,<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-421722.html" target="_blank" class="_">&nbsp;историю фронтовика нам рассказывала в 2015 году его внучка</a>

Справа — лётчик Александр Соловьев, историю фронтовика нам рассказывала в 2015 году его внучка

Накануне Дня Победы E1.RU запускает проект «Портреты победы», в котором будут собраны военные истории и фотографии уральцев, прошедших Великую Отечественную. У каждого жителя Екатеринбурга есть родственники, принимавшие участие в той войне или работавшие в тылу. Одни пришли домой победителями и рассказывали детям и внукам о своих подвигах лично, другие — не вернулись с фронта, но писали письма о происходившем. И те, и другие истории мы хотим собрать в одном месте.

Стать участником проекта может любой читатель E1.RU. Расскажите военную историю дедушки, бабушки или других родных. Важно, чтобы эти были цельные рассказы о каком-то моменте или событии. Например, о том, как солдат совершил подвиг, прикрыл товарищей в бою, вызвав огонь на себя, как ходил в ночную разведку, как получил ранение, как попал в плен и смог сбежать (или не смог, но пережил и это). 

Особенно рады мы будем историям о любви, дружбе и верности на фронте — о том, как солдат влюбился в санитарку, как хранил в кармане гимнастёрки фотографию мамы, как встретился с сыном или дочкой после долгой разлуки, вернувшись домой. Мы знаем, что на войне не обходилось без чувств и человечности.

К историям обязательно прикрепляйте фотографии дедушек или бабушек, пишите их имена и фамилии, откуда они, живы ли сейчас. Публикуйте это всё на своих страницах во «ВКонтакте» с хэштегом #портретыпобеды. По нему мы найдём ваши посты и соберём самые впечатляющие на специальной странице E1.RU. 9 Мая вы сможете прочитать все истории проекта.

Несколько лет назад мы создали «Фронтовой альбом» — проект, в котором екатеринбуржцы присылали в редакцию архивные фото и рассказы о службе своих дедов и бабушек. Почитайте некоторые из них. Например, про мальчика Сашу, который попал на фронт в 13 лет, или о том, как солдат, который числился погибшим с 1943 года, на самом деле штурмовал Берлин в 1945-м.

Фото: архив читателей E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!