12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Зоопарк, ломбард и магазин изнутри: телеканал «Пятница!» показал, как обманывают екатеринбуржцев

Новый выпуск шоу «Инсайдеры» сняли в уральской столице

Поделиться

Ведущие программы устраиваются на работу, чтобы выяснить, как устроена сфера обслуживания изнутри

Ведущие программы устраиваются на работу, чтобы выяснить, как устроена сфера обслуживания изнутри

«Инсайдеры» — это шоу о том, как на самом деле работает сфера обслуживания и развлечений. Ведущие устраиваются на работу в различные заведения и показывают, как их сотрудники обманывают горожан.

В Екатеринбурге ведущие телеканала «Пятница!» поработали в ломбарде, зоопарке и одном из супермаркетов. Проблемы и обман, как оказалось, были везде.

На работу в ломбард, куда, по словам сотрудницы, часто приносят сдавать золото, девушку по имени Настасья взяли без проблем, впечатлившись её опытом работы в ювелирном магазине. 

— Оказывается, что по документам я работаю вовсе не в ломбарде, а в комиссионном магазине, — выяснила ведущая. 

В итоге получается, что человек не сдаёт вещь, имея определённое время на то, чтобы её выкупить обратно, а просто продаёт. Поэтому, если вещь хорошая, магазин её может продать практически сразу, не дожидаясь истечения сроков, которые устанавливаются для настоящих ломбардов. 

— Как правило, оборот: мы тут же скупили, тут же продали. Вот и всё. Мы особо не держим, — сказала сотрудница магазина Наташа. — Роспись поставил? Всё, до свидания.

Ключевая фраза прозвучала от Наташи позже: «Всякое в жизни бывает. Что теперь? Жалеть никого не надо».

Поработав в лжеломбарде, инсайдер Настасья обошла ещё несколько точек, но уже под видом покупателя. В двух из трёх случаев под вывеской «Ломбард» скрывался такой же комиссионный магазин.

Следующий инсайдер Артур устроился смотрителем в екатеринбургский зоопарк. Недавно, кстати, екатеринбуржцы активно обсуждали внешний вид резко похудевшей слонихи Даши, в зоопарке же это объяснили тем, что животное просто на диете

Для того чтобы получить доступ к работе с дикими животными, ему потребовалось всего лишь пройти медосмотр и очень краткий инструктаж по технике безопасности — «пальцы и руки никуда не суём, спиной к клеткам не встаём».

Опытные сотрудники зоопарка сразу же прозвали новичка «пробником», объяснив это тем, что такие тут не задерживаются.

— Придут, попробуют и уйдут, — сказала одна из женщин.

За два дня работы в зоопарке Артур успел и почистить вольеры, и покормить животных.

— Главное, как я понял, мыть окна. То есть убираем мы в первую очередь для посетителей, а не для животных, — отметил ведущий во время уборки в одной из клеток.

Когда пришло время кормить хищников, Артур с удивлением заметил, что белый медведь не притронулся к якобы свежему мясу, а гималайский медведь предпочёл вместо мяса съесть сдохшую в вольере крысу.

— Вчера потравили крыс, и теперь вот медведь нашёл эту дохлую крысу и жрёт её, — заметил один из сотрудников зоопарка.

При этом ветеринару об этом сообщать никто не стал. А позже стало ясно, почему животные не едят мясо: в очередной партии привезли куски с гнилью. Некоторые и вовсе питаются не совсем подходящей едой. Гиен, например, кормят дешёвым собачьим кормом.

То самое мясо с гнилью и следами от уколов

То самое мясо с гнилью и следами от уколов

Третьей ведущей шоу стала Света. Она устроилась помощником повара в один из супермаркетов. При этом взяли её туда даже не спросив медицинскую книжку, а из всей униформы выдали только фартук и многоразовую перчатку.

— Так, на тебе перчатку. Она не одноразовая, а многоразового использования, — сказала одна из сотрудниц магазина. — Ты её не выкидываешь. Если что — подмыла, вытерла.

Суть холодных и горячих цехов на собственном производстве проста: оладьи и котлеты обдают паром, чтобы они выглядели «посвежее», все салаты и горячее — перемешивают, чтобы они не выглядели заветренными, ну и на всём меняют маркировку. Главное — продать.

А даже то, что готовится и продаётся «сегодня», сделано из продуктов с истекшим сроком годности и списанных из торгового зала.

— Горячее здесь несвежим не считают, — сделала вывод ведущая.

При этом на кухне антисанитария: грязь, тараканы и отсутствие мыла. В итоге перед нарезкой оливье ведущая смогла лишь сполоснуть руки водой, а салат потом смешивала голыми руками.

Полный выпуск шоу «Инсайдеры» можно посмотреть на сайте телеканала

Оливье здесь замешивают голыми руками, даже без перчаток

Оливье здесь замешивают голыми руками, даже без перчаток

Это далеко не первый раз, когда ведущие различных шоу приезжают в Екатеринбург. В прошлом году, например, участница шоу «Секретный миллионер» приехала в Первоуральск и встретилась здесь с семьёй Николая Грудинкина, парня с ДЦП, который играл в шахматы языком. Ему и его маме миллионерша подарила новый компьютер и миллион рублей. Побывал в Екатеринбурге и «Ревизорро». Настасья Самбурская проверила Bukowski grill, хостел «Аврора» и столовые вузов. А о том, что было в выпуске «Ревизорро: Медицинно» из Екатеринбурга, читайте здесь.

Фото: телеканал «Пятница!»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!