Анатолий Голышев отправил шайбу в пустые ворота
Анатолий Голышев отправил шайбу в пустые ворота

18 апреля в Сочи прошёл первый матч Еврочелленджа, который проходит как подготовка к чемпионату мира по хоккею. На льду встретились сборные России и Швейцарии.


В составе российской сборной, одержавшей уверенную победу со счётом 5:2, выступал хоккеист екатеринбургского «Автомобилиста» — нападающий Анатолий Голышев.


Счёт в матче был открыт уже на 11-й минуте — заброшенной шайбой отметился Дамир Жафяров. Ещё по голу забили обе команды в первой двадцатиминутке, шайбы на свой счёт записали Динар Хафизуллин и игрок сборной Швейцарии Алессио Бертаджа, который оформил дубль во втором периоде.


Больше швейцарцы не смогли забросить ни одной шайбы, а вот россияне не сбавляли напор. Во втором игровом отрезке отметились Александр Барабанов и Денис Алексеев.


Окончательную точку в матче поставил нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев. За 2,5 минуты до конца встречи он перехватил шайбу после вбрасывания и отправить её прямиком в пустые ворота швейцарцев. Вторая игра против сборной Швейцарии пройдёт 20 апреля.


Совсем недавно, 5 апреля, олимпийская сборная России, капитаном которой был назначен Анатолий Голышев, провела товарищеский матч с командой Беларуси. Игра прошла в Минске и закончилась со счётом 4:1 в пользу россиян, а Анатолий Голышев стал автором одной из шайб


Ранее мы писали, что «Автомобилист» перезаключил контракт с нападающим Анатолием Голышевым. Он останется в команде еще на четыре года. Также выступать за «Автомобилист» продолжат Найджел Доус (его контракт действует ещё год), на два года заключён контракт с голкипером Якубом Коваржем и, как стало известно 18 апреля, ещё год за екатеринбургский клуб поиграет нападающий Дэн Секстон.