Самое высокое колесо обозрения в мире покорил 21-летний Илья
Самое высокое колесо обозрения в мире покорил 21-летний Илья

Ребята из Bankai Оrganization покорили самое высокое колесо обозрения в мире — Dubai EYE высотой 210 метров, которое ещё не работает. Эффектный ролик появился на youtube-канале команды, и его уже успели обсудить подписчики «Типичного Екатеринбурга».


Как рассказал E1.RU генеральный директор Bankai Organization Иван Корчёмкин, в Дубай екатеринбуржцы приехали совсем ради другого проекта, но не смогли удержаться.


— Это было 1 или 2 апреля, — рассказал Иван. — У нас был проект в Арабских Эмиратах, и параллельно мы решили снять ролик для себя. Мы уже давно приглядывались к этому колесу обозрения и вот нашли возможность. Увидели, что у них там есть дыра в заборе, и решили воспользоваться моментом.



Взобраться на гигантское колесо обозрения вызвался 21-летний Илья. Подъём на высоту 210 метров занял у него 2,5 часа, а спуск — 1,5. И всё это — без страховки.


— Илья залез на стройку в 23:00, когда там ещё было много народу, чтобы не привлекать внимания. Переночевал там до 3:00, и 2,5 часа у него заняло восхождение. Как раз к рассвету поднялся, — добавил Иван.


Когда Илья уже спустился на землю, его заметил охранник. Но, по словам Ивана, екатеринбуржец сумел сбежать, проблем не возникло.


Посмотрите это видео и никогда-никогда не пытайтесь повторить подобное!



В октябре прошлого года Bankai Organization сняла ролик, в котором актёр-каскадёр выполнил один из самых сложных и крутых трюков в мире — перепрыгнул через двигавшийся на него багги. Автомобиль, кстати, был не менее уникальный, чем трюк. Багги собрали здесь, в Екатеринбурге, такого больше нигде нет. А до этого другой участник команды, Олег Шерстяченко, выполнил невероятный трюк на высоте 70-го этажа. Видео можно посмотреть тут.


Кстати, в начале этого года YouTube запретил публиковать видео, на которых выполняются опасные для жизни и здоровья трюки.