Некоторые сотрудники после работы под руководством экс-чиновницы уже хотят писать заявления об увольнении
Некоторые сотрудники после работы под руководством экс-чиновницы уже хотят писать заявления об увольнении

Недавно мы писали о том, что экс-чиновница Ольга Глацких, прославившаяся после фразы «Государство не просило вас рожать», заняла пост замдиректора ДИВСа по развитию. Как стало известно E1.RU, это назначение повлекло ряд существенных кадровых перестановок. 


Как рассказал собеседник, знакомый с ситуацией в ДИВСе, информация о назначении Глацких совпала с решением о непродлении контракта с гендиректором ДИВСа Геннадием Севастьяновым, занимавшим этот пост с момента постройки комплекса, на протяжении последних 16 лет. Наш собеседник считает, что после того, как в августе Севастьянов покинет свой пост, его место займет Ольга Глацких. 


— Ее активно продвигают, — отметил наш собеседник, добавив, что сама Глацких не раз говорила, что лично знакома с губернатором Евгением Куйвашевым, который якобы обещал ей пост гендиректора дворца. 


Вслед за Севастьяновым, по нашим данным, свой пост покинет и один из замдиректоров ДИВСа — Сергей Валов.


Наш источник отмечает, что до назначения Ольги Глацких у Геннадия Севастьянова было два замдиректора, которые вполне справлялись со своей работой. Но после назначения Глацких часть их полномочий урезали и отдали новоиспеченному заму. При этом отношения с подчиненными у Ольги Глацких складываются непросто.


— Есть уже слезы, и у некоторых — желание написать заявление (об увольнении. — Прим. ред.), — поделился наш собеседник. — Это происходит с момента начала работы Ольги Вячеславовны в качестве заместителя директора. Она ставит такие задачи, которые мы не понимаем, а когда мы их не выполняем, она общается с нами с нажимом. Говорит: раз вы не справляетесь, значит, нужно что-то менять. Сейчас она набирает новых сотрудников, среди которых те, кто работал с ней на госслужбе. 




Информацию о скором уходе с поста в разговоре с E1.RU подтвердил и сам Геннадий Севастьянов. По какой причине с ним не продлили контракт, он не знает. Но планов покидать пост у него не было.


— Для меня, как для человека, который в свое время построил дворец, который создал определенную историю дворца, конечно, ситуация обидная. С чем связать? С возрастом (Геннадию Валентиновичу 64 года. — Прим. ред.)? Не знаю, здоровье, вроде бы, пока позволяет. Коллектив нормальный, можно было бы еще спокойно работать, — заметил Геннадий Севастьянов. 


Об отношениях, которые у Ольги Глацких складываются с коллективом, гендиректор ДИВСа предпочел не говорить. Зато рассказал о том, что входит в обязанности экс-чиновницы. 


— У нас с 1 января ввели в строй фитнес-центр, она [Ольга Глацких] теперь курирует его работу, у нас есть отель, который она теперь тоже курирует, ну и прочие вопросы, связанные с привлечением инвестиций, проведением каких-то мероприятий, которые бы приносили доход ДИВСу. Вот это теперь фронт ее работы, — объяснил Геннадий Севастьянов. 


Мы связались с самой Ольгой Глацких. В разговоре с E1.RU она заявила, что информации о возможности занять место гендиректора ДИВСа у нее нет.


Отметим, несколько месяцев назад Ольга Вячеславовна так же отвечала на наш вопрос по поводу того, что скоро она станет замдиректора Дворца игровых видов спорта. 


Ольга Глацких ответила и на вопрос о том, какие отношения у нее складываются с подчиненными:


— Прекрасные. Конфликтов нет, — заявила Ольга Вячеславовна. 


Также бывшая чиновница посоветовала следить за ее соцсетями, где она рассказывает о своей работе в новой должности, и брать информацию оттуда, так как там она достоверная. 


Вот один из ее недавних постов в Facebook. Ольга Глацких говорит, что в скором времени запустит проект с Ольгой Сметаниной — президентом общественной организации «Русский клуб» и руководителем комитета по развитию женского предпринимательства. 


— На встрече с Ольгой Сметаниной решили реализовать новый грандиозный проект «Фестиваль красоты и спорта». Наполним жизнь ДИВСа новыми красками!!! Подробности позже, — написала экс-чиновница у себя в соцсети. 


Ольга Глацких обещает наполнить жизнь ДИВСа новыми красками
Ольга Глацких обещает наполнить жизнь ДИВСа новыми красками


Говорить о том, что это за проект, Глацких не стала, заявив, что, как и указано в посте, дополнительная информация будет позже. Отметим, наши собеседники в среде руководства ДИВСа также не знают о сути этого проекта.