14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

С хрустящей корочкой, сыром и сгущенкой: 10 самых вкусных пицц, которые готовят в Екатеринбурге

Рассказываем, где их купить и сколько это стоит

Поделиться

Блюдо, о котором мы будем говорить в сегодняшнем обзоре, уже смело можно назвать русской кухней. Ведь пиццу мы любим не меньше, чем итальянцы. В Екатеринбурге есть много мест, где можно заказать круг «Маргариты» или пеперони. Мы подобрали самые популярные заведения с большим выбором и разными по стоимости пиццами. 

Пицца с копченым окороком и шпинатом 

В ресторанчике «Маккерони» на углу Ленина и Карла Либкнехта в весеннем меню есть пицца с копчёным окороком и шпинатом. Стоит круг демократично — 295 рублей. В ресторане говорят, что эту пиццу гости берут охотно, а готовится она на тонком тесте с хрустящим краем.

Закрытая пицца 

В заведении с нежным названием «Мамуля» можно попробовать закрытую пиццу с лесными грибами, ветчиной и сыром. В ресторане рассказали, что она подаётся с открытия заведения — с 2015 года. Её можно назвать одной из самых удобных пицц: когда вы ее едите, начинка, благодаря закрытой форме, не падает, а остаётся внутри. За 350 граммов этого блюда нужно будет отдать 490 рублей. 

Метровая Римская пицца

В ресторане Евгении Левандовской «Кинг Конг Пицца» гордятся своей метровой пиццей: здесь подают действительно огромную пиццу и говорят, что она такая единственная в городе. Готовится она на тесте из итальянской муки, а начинку можно выбрать различную. Например, можно взять Римскую пиццу с фламбированной грушей, в ее составе — фламбированная груша, руккола, гранат, моцарелла, сливочный соус, сыр с голубой плесенью и карамель. Готовят её в специальной печи на открытой кухне. Стоимость пиццы зависит от начинки — от 1930 до 2500 рублей.

Пицца «Болоньез»

В заведении сети «Пан пицца» можно взять мясную пиццу «Болоньез». Готовится она из говядины, мясного соуса «Болоньез», моцареллы, добавляется соус «Фирменный томатный» и маринованные огурцы. Круг в 29 сантиметров на традиционном тесте стоит 400 рублей. В пиццу можно дополнительно добавить морской коктейль или сладкий перец, но с добавлением каждого ингредиента она будет дороже на 69 рублей.

Пицца-пирог

Если вы не мясная душа и вам по вкусу больше сладкие блюда, то для вас уже придумали сладкую пиццу, а точнее пиццу-пирог. В «Додо» её готовят из сгущённого молока, брусники и ананасов. Размер и тесто можно выбрать самому. Например, пицца-пирог размером 30 сантиметров на традиционном тесте будет стоить 475 рублей.

«Четыре сыра»

Классика в пицце — это «Четыре сыра». Не так давно в Екатеринбурге в БЦ «Антей» открылась пиццерия «Ptizza счастья». В здешней пицце гармонично сочетаются сыры разных текстур — моцарелла, горгонзолла, тревизо, пармезан. Чтобы отведать большую пиццу, нужно отдать 650 рублей, а маленький круг будет стоить 450 рублей.

«Маргарита»

Вот ещё одна классическая пицца — всеми любимая «Маргарита». В город не так давно зашла мировая сеть Pizza Hut, и в их ассортименте, естественно, есть «Маргарита». Как говорится на сайте пиццерии, готовится она на воздушном тесте с ароматом свежеиспечённого хлеба. Высота теста составляет 1,5 сантиметра. За круг в 30 сантиметров на традиционном тесте надо заплатить 359 рублей. 

Пицца-хот-дог

В местной сети бюджетных пиццерий Pizza Mia можно попробовать пиццу-хот-дог. Её готовят из томатного соуса, молочных сосисок, сыра моцарелла и чеддера.

В ресторане говорят, что это их первая пицца с начинкой в корочке. Пицца с сосиской — это вкус детства. Круг весом 960 граммов стоит 520 рублей.

«Чикен Алоха» с кисло-сладким соусом

Ещё одна мировая сеть «Папа Джонс» предлагает попробовать пиццу вот с таким необычным названием. Эта пицца состоит из кисло-сладкого соуса чили, моцареллы, куриного филе в хрустящей корочке, лука, сладких зелёного и красного перцев и ананасов. Как и во многих пиццериях, её можно купить на тонком и традиционном тесте. Цена за круг на тонком тесте — 759 рублей.

Пицца-ролл

Да, есть и такая пицца. Продаётся она не кругами или слайсами, а в виде роллов. В Domino's Pizza объясняют, что такое блюдо идеально для перекуса. В порцию пиццы-ролла «Бекон — халапеньо» входит 16 штук. В начинке — бекон и острый перчик. Стандартная порция из 16 штук стоит 245 рублей.

В прошлых сериях наших обзоров мы вам рассказывали, где поесть вкусные стейки и попробовать самые необычные десерты в Екатеринбурге. 

К следующему разу мы решили сделать подборку про кофе. Расскажите, где, по вашему мнению, продают самый вкусный и необычный кофе. Капучино не предлагать — давайте соберём карту самых неординарных вкусов. Свои варианты присылайте на эту почту m.ignatova@iportal.ru.

Фото: king_chang_gri, dodopizza, mamulyarest.ru; предоставлено представителями ресторанов; panpizza.ru; ekb.pizzahut.ru; new.papajohns.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!