8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Дорожное видео недели: таран на Объездной, торможение о забор и мстительный водитель Lada

Вместе с экспертом мы ищем причины самых резонансных аварий

Поделиться

Водитель Nissan поспешил повернуть налево 

Водитель Nissan поспешил повернуть налево 

В этой подборке сразу два видео, на которых запечатлены ДТП при левом повороте. Пожалуй, это один из самых опасных маневров. Но зачастую водители отвлекаются, торопятся, а в итоге происходят серьёзные аварии. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Помогает разобрать аварии постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. 

Поджигатель в капюшоне 

Ночью 11 апреля на улице Чапаева между учебным корпусом (дом № 16) и одним из общежитий УрФУ (дом № 16а) сгорела Lada Kalina. Владелец машины был уверен, что она не могла вспыхнуть сама, и это подтвердила запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как автомобиль поджигает парень в капюшоне. 

— Есть два способа более или менее надежно защититься от таких действий. Первый — поставить на охраняемую парковку с имущественной ответственностью. Второй — оформить КАСКО. Хотя это всё равно не является стопроцентной гарантией, что машину не подожгут.

Неадекват на Lada

Есть такие водители, которые обижаются и начинают мстить. Таким бы лучше за руль не садиться.

— Судя по всему, что-то произошло до этого. Но это нисколько не оправдывает неадеквата. Не исключено, что его на это спровоцировало какое-то действие автора видео. В любом случае дорога не место для таких игр.

Торможение о забор

Вечером 14 апреля в Пионерском развернулась погоня, которая закончилась аварией. Как сообщил E1.RU очевидец, Lada на скорости влетела в забор стройки ЖК «Луч» на улице Солнечной. На записи видно, что водитель Lada, после того как врезался в забор, забежал на территорию стройки. Вскоре подъехала ещё одна машина.

— Это свидетельство того, насколько опасными бывают подобные погони. Хорошо, что обошлось без жертв.

Смывают снег

На ЖБИ после снегопада решили помыть дороги. Странное решение.

— Не думаю, что от этого стало сильно хуже. Может, какое-то количество грязи убрали. Хотя странно.

Долго думал

Странная авария случилась в Каменске-Уральском. Совершенно непонятно, почему водитель белой машины сначала долго стоял, а потом решил повернуть налево на красный.

— Белой машине уже горел красный свет. Но она все-таки выехала на перекресток. Странный маневр, который привел к аварии. Возможно, водитель отвлекся на телефон или еще что-то.

Таран на Объездной

Столкновение Nissan и Toyota, которое произошло ночью на перекрестке Амундсена и Объездной, снял видеорегистратор стоявшей на светофоре машины. На кадрах видно, что Nissan Note едет по Объездной и поворачивает налево, не пропустив машину, которая движется по встречке. Toyota неслась на свой зеленый, судя по записи, с приличной скоростью и врезалась в заднюю часть не пропустившего её Nissan. На этом перекрестке регулярно происходят подобные аварии. 

— По моим прикидкам, машина, которая ехала прямо, двигалась со скоростью в 100–140 км/ч. И это ко времени выезда на перекресток, а потому в момент обнаружения опасности скорость была еще выше. Но в любом случае виновность того, кто поворачивал налево, сомнений не вызывает. Он просто камикадзе. Хотя теоретически, если будет установлена причинно-следственная связь между превышением скорости и столкновением, то часть вины могут возложить и на того, кто ехал прямо. Однако это маловероятно.

Фото: читатель E1.RU
Видео: читатель E1.RU, KU66.RU / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!