Макеты сделали с помощью 3D-принтеров и 3D-ручек
Макеты сделали с помощью 3D-принтеров и 3D-ручек


Среди екатеринбургских школьников провели конкурс «ПДД в 3D». Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, ребятам нужно было с помощью 3D-принтеров и 3D-ручек создать макет улично-дорожной сети рядом с их школой. Дети «рисовали» пластиком, создавали трехмерные объекты: пешеходные переходы, светофоры и дорожные знаки, тротуары, автомобили и движущихся пешеходов. Свои работы они готовили в течение месяца.


— Конкурсантам нужно было с помощью макетов предложить варианты улучшения улично-дорожной сети, которые, на их взгляд, не позволили бы взрослым и детям попадать в дорожные ситуации-ловушки, — говорят в ГИБДД. — Например, поставить дорожные ограждения, сделать перекресток регулируемым или сделать лежащего полицейского.


В Госавтоинспекции отметили, что одним из критериев оценки работ стала сложность, количество использованных 3D-деталей, оригинальность макета. Победителями стали ученики школ № 107, 138 и 114.


— Подобный конкурс мотивирует школьников не только к изучению технологии 3D-моделирования и 3D-печати, но и к изучению правил безопасного поведения на дороге, а, значит, к воспитанию грамотных участников дорожного движения.


Дети рассказали, как можно улучшить перекрестки рядом с их школами
Дети рассказали, как можно улучшить перекрестки рядом с их школами


Над макетами работали в течение месяца
Над макетами работали в течение месяца


Екатеринбургские школьники на 3D-принтерах напечатали перекрестки и придумали, как их можно улучшить


А вчера мы сообщали, что на 14-м километре федеральной трассы Р-351 Екатеринбург — Тюмень (рядом с бывшим постом ГИБДД) убрали разворот для автомобилей, которые едут со стороны Тюмени. Это сделали ради безопасности, поскольку в данном месте часто происходили ДТП.