12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбуржцы, поехавшие в кругосветку автостопом, рассказали, как есть в разных странах бесплатно

Они попробовали спагетти в испанской школе, а в Амстердаме наелись сыра и крекера на дегустации

Поделиться

Екатеринбуржцы Светлана Ахмадеева и Иван Двоеглазов за 4 месяца побывали уже в 15 странах

Екатеринбуржцы Светлана Ахмадеева и Иван Двоеглазов за 4 месяца побывали уже в 15 странах

Екатеринбуржцы Светлана Ахмадеева и Иван Двоеглазов, которые отправились в двухлетнюю кругосветку автостопом, поделились с читателями E1.RU своим опытом, как обедать бесплатно в разных странах мира. Они отправились в путешествие 20 декабря 2018 года и за 4 месяца побывали уже в 15 странах. И в каждой стране они испробовали разные способы, как сэкономить на еде.

Муниципальные и частные организации

Светлана и Иван, так как работают с детьми, решили посетить школу в Испании, чтобы посмотреть, в каких условиях учатся испанские дети и чем их кормят в школе.

— Мы попросили попробовать и вот мы уже уминаем огромные порции детского ланча: спагетти с морепродуктами, омлет, хлеб, фрукты, вода, — рассказали екатеринбуржцы.

Каучсерфинг

Во многих странах Светлана и Иван живут по каучсерфингу, и часто хозяева готовят для них вкусные блюда. В таких случаях екатеринбуржцы благодарят хоста не только на словах: готовят русское блюдо и дарят подарки.

— Несколько раз наши каучи угощали нас, даже уговаривали пойти с ними в ресторан, — говорят Светлана и Иван.

Комбо — питание и жилье без денег. Workaway

Workaway — это проект, в котором волонтеры и те, кому нужны рабочие руки. Хосты приглашают волонтеров к себе поработать и за это предоставляют им еду и жилье.

— В Германии хозяйка водила нас в пиццерию, — говорят екатеринбуржцы. — В Болгарии мы жили в отеле, и, даже когда еще не заехали гости, для нас на ужин готовили интересные блюда, а после заселения гостей всегда было что-то съестное. В Испании заказывали на дом из ресторана паэлью. А сейчас живём в Турции, помогаем семье с детьми и посещаем школы. Принимающая семья угощает нас национальной едой, и периодически мы вместе ходим в рестораны.

Посещение праздников

— В Турции существует своеобразный для России обряд — обрезание, — рассказал Иван. — В честь этого родители мальчика устраивают вечеринки — одна только для девушек и женщин, и Света была её участником. А вторая вечеринка для всех: мальчиков и девочек, и её мы посетим завтра, 21 апреля. На этом мероприятии в ресторане собирается много людей, около 1000 человек, в программе танцы, поздравления и вкусная еда!

Бесплатные дегустации

— В Амстердаме мы наелись сыра и крекера, а в Стамбуле сладостей и цукатов, — говорят наши ребята. — Также могут проходить ярмарки, посетив которые, голодными вы точно не уйдёте!

Кроме того, Иван и Светлана рассказали, что в странах, где они побывали, нередко кормят путешественников просто по доброте душевной: кауч может протянуть 10€, чтобы ребята купили себе угощение, а водитель, который подвозит автостопщиков — накормить их в ресторане. А в одной из азиатских стран, которые есть в программе у ребят, но до которой они еще не доехали, есть ресторан со слоганом: «Накормим бесплатно, если ты... путешественник!» При этом нужно доказать, что ты путешественник, например, показав положительные отзывы на сайте каучсерфинга.

Ранее путешественники рассказали E1.RU о своем знакомстве со Швейцарией. По словам супругов, началось оно с полиции.

Фото: turistikids_travel / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!