Григорию приходилось ехать очень осторожно, чтобы не упасть на камни
Григорию приходилось ехать очень осторожно, чтобы не упасть на камни

Екатеринбуржец Григорий Корнеев стал победителем международных соревнований по фрирайду, которые прошли в Андорре. Он проехал на горных лыжах по очень сложному маршруту и записал видео, от которого дух захватывает.


— В этом году в Андорре не очень много снега, поэтому рельеф и склоны достаточно сложные для катания, — рассказал E1.RU Григорий. — Было даже опасно: на склоне было очень много острых камней, которые торчали из-под снега. И маршруты, которые обычно легко проезжал в прошлые годы, те скалы, с которых можно прыгать, были закрыты. Привычными линиями спуска пользоваться было нельзя. Приходилось находить новые варианты, двигаться очень аккуратно и обдуманно, чтобы не упасть. Те соревнования, в которых я победил, уже почти под самый конец остановили из-за того, что один из участников упал на скалы, и его эвакуировали на вертолете.


Несмотря на сложность маршрута, на соревнованиях было очень много участников. Только в категории, в которой выступал Григорий Корнеев, было 85 спортсменов. И лучшим среди них стал екатеринбуржец. Причем он выступал на турнирах подобного уровня с 2015 года, но ему все никак не удавалось взойти на пьедестал почета. В этом сезоне он принял участие в шести европейских этапах и наконец он завоевал золото.



Мы уже писали про Григория Корнеева, когда он победил на этапе Кубка России по фрирайду в феврале. Тогда он рассказал, что ему наскучило классическое катание по трассам, поэтому он занялся фрирайдом — катанием по неподготовленным склонам.