На турнире екатеринбуржцы уверенно обыграли японцев, голландцев и сербов
На турнире екатеринбуржцы уверенно обыграли японцев, голландцев и сербов

В китайском городе Нанкин 20 и 21 апреля проходил второй челленджер предолимпийского сезона по стритболу — Fountask Nanjing Challenger. Россию там представляли две команды — московский «Гагарин» и екатеринбургский «Уралмаш».


При этом именно уральская команда показала наивысший результат. Наши баскетболисты Артем Беклемишев, Вячеслав Заботин, Николай Рогожкин и Иван Храмов со счётом 21:13 обыграли японский «Карац» и на 20 очков обошли голландскую «Гаагу», которая занимает 20-е место в мировом рейтинге.


В стартовом матче группы С екатеринбуржцам пришлось встретиться с москвичами, которые разгромили уральцев со счётом 21:8. Но наши парни в итоге сумели собраться, на четыре очка переиграли сербский «Врбас» и вышли в четвертьфинал.


Именно в четвертьфинале «Уралмаш» добился своей самой громкой победы, обыграв «Амстердам», занимающий пятую строчку мирового рейтинга. Встреча завершилась со счётом 19:14 в пользу екатеринбургской команды.


В полуфинале «Уралмаш» сыграл с «Принстоном». Поначалу борьба шла на равных, но американцы постепенно ушли вперёд, добившись уверенной победы со счётом 21:10.


Екатеринбургские стритболисты в итоге заняли четвёртое место, «Гагарин» — пятое.


Также на этих выходных продолжили развивать свой успех баскетболистки клуба УГМК. В субботу, 20 апреля, они выиграли первый матч серии плей-офф чемпионата России, одолев курское «Динамо».