14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Смог, дождь и стабильный плюс — новая неделя в Екатеринбурге будет тёплой и пасмурной

Аллергики уже почувствовали приближение цветения

Поделиться

Лёд на акватории Городского пруда растаял полностью, там уже вовсю катаются на лодках

Лёд на акватории Городского пруда растаял полностью, там уже вовсю катаются на лодках

В этом месяце погода в Екатеринбурге богата разнообразием: у нас уже был очень тёплый апрель, очень холодный апрель, и вот теперь — самый обычный уральский апрель. До вечера вторника действует предупреждение метеорологов о смоге: условия неблагоприятны для рассеивания вредных примесей в воздухе, несмотря на то что пасмурно. Существенных осадков в городе сегодня не ожидается. Так что можно только посочувствовать аллергикам, которые уже ощутили приближение цветения.

Зато положительные показатели термометров стабильны: до конца рабочей недели столбик опустится максимум до нуля. Днём температура до самого четверга будет до +12 °С, в пятницу может стать чуть прохладнее — до +8 °С. Также в перспективе дожди, но небольшие. Самые существенные осадки, по прогнозам Уралгидрометцентра, зарядят в среду.

Кстати, самое холодное 22 апреля на Урале случилось в 1894-м: его встретили с морозными -13 °С. А самый тёплый ленинский день рождения был в 1991-м — почти +24 °С, отличная погода для субботника.

О том, как справляться с сезонной аллергией и что будет, если ее не лечить, читайте в материале из цикла «Учёные против мифов».

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!