Лёд на акватории Городского пруда растаял полностью, там уже вовсю катаются на лодках
Лёд на акватории Городского пруда растаял полностью, там уже вовсю катаются на лодках

В этом месяце погода в Екатеринбурге богата разнообразием: у нас уже был очень тёплый апрель, очень холодный апрель, и вот теперь — самый обычный уральский апрель. До вечера вторника действует предупреждение метеорологов о смоге: условия неблагоприятны для рассеивания вредных примесей в воздухе, несмотря на то что пасмурно. Существенных осадков в городе сегодня не ожидается. Так что можно только посочувствовать аллергикам, которые уже ощутили приближение цветения.


Зато положительные показатели термометров стабильны: до конца рабочей недели столбик опустится максимум до нуля. Днём температура до самого четверга будет до +12 °С, в пятницу может стать чуть прохладнее — до +8 °С. Также в перспективе дожди, но небольшие. Самые существенные осадки, по прогнозам Уралгидрометцентра, зарядят в среду.


Кстати, самое холодное 22 апреля на Урале случилось в 1894-м: его встретили с морозными -13 °С. А самый тёплый ленинский день рождения был в 1991-м — почти +24 °С, отличная погода для субботника.


О том, как справляться с сезонной аллергией и что будет, если ее не лечить, читайте в материале из цикла «Учёные против мифов».