На автомобиле после произошедшего остались повреждения
На автомобиле после произошедшего остались повреждения

В ближайшее время на Урале будут судить бывшего инспектора спецроты ДПС. 37-летний полицейский, занимавшийся сопровождением первых лиц правительства, по версии следствия, стал виновником смертельного ДТП. 


Авария произошла 27 января нынешнего года в пригороде Сысерти: как рассказал E1.RU источник в правоохранительных органах, пьяный офицер, сидевший за рулем Volkswagen Touareg, сбил мужчину на дороге. Это произошло недалеко от выезда на поселок Каменка, рядом с кладбищем. Как рассказал наш собеседник, сразу после ДТП нетрезвый силовик скрылся с места происшествия.


Сейчас эта версия подтверждена официально. Мужчину обвиняют в том, что, находясь в состоянии опьянения, он по неосторожности превысил скорость и съехал на обочину, по которой двигался пешеход, в результате чего причинил тяжкий вред его здоровью, что повлекло смерть пострадавшего.


— В результате превышения скорости и последовавшего за этим съезда на левую обочину обвиняемый допустил наезд на 56-летнего мужчину, который в этот момент шёл по обочине, — сообщили в Следственном комитете. — Пострадавший получил многочисленные травмы, от которых скончался на месте через непродолжительное время. 


По этому делу следователи провели серьёзную работу, чтобы привлечь виновника к ответственности: в том числе были проведены трасологическая, автотехническая, молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы.


— Когда произошло данное ЧП, сотрудник ГИБДД находился в отпуске, — сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. — После происшествия водитель был уволен из системы МВД по отрицательным мотивам 31 января. По указанию врио начальника областного полицейского главка генерал-майора Петра Кривегина, по факту ДТП была проведена служебная проверка, по итогам которой пять непосредственных руководителей обвиняемого привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному из них объявлен выговор, двоим другим — строгий выговор, ещё двоим объявлено о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в органах внутренних дел, строже может быть только увольнение.


Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд. Наказание за преступление, в котором обвиняют мужчину, — до семи лет лишения свободы.