17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Автохамка, прокатившая на капоте Matiz молодую маму, заявила, что сделала это из-за стресса

Екатеринбурженке удалось избежать уголовной статьи

Поделиться

Елена Шулятикова на месте ЧП

Елена Шулятикова на месте ЧП

Больше двух месяцев прошло с тех пор, как в Екатеринбурге на улице Щербакова неадекватная девушка на красном Daewoo Matiz избила и прокатила на капоте молодую маму, гулявшую с грудным ребенком. Однако ни уголовного дела, ни административного штрафа после этой резонансной истории до сих пор не последовало. 

Как стало известно E1.RU, копии документов по этому случаю направляли из полиции в Следственный комитет. Дело в том, что Шулятикова зацепила своим автомобилем коляску с малышом, а позже избила и прокатила молодую мать на капоте. 

«Выявлен факт возможного совершения преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. — Прим. ред.). В настоящее время проводится доследственная проверка», — было сказано в письме из МВД, которое пострадавшая женщина получила в марте.

Ответ, который пришел пострадавшей от начальника отдела участковых уполномоченных

Ответ, который пришел пострадавшей от начальника отдела участковых уполномоченных

Позже выяснилось, что в следственном комитете уголовное дело против Шулятиковой все-таки возбуждать не стали, объяснив это тем, что ребенок не пострадал. В полиции, в свою очередь, решили не торопиться с проверкой и продлили ее сроки. По нашим данным, решение о наказании для агрессивной девушки-водителя будет принято не раньше 19 мая. В УМВД по Екатеринбургу уточнили, что Елене Шулятиковой придется отвечать по административной статье.

— В действиях злоумышленницы усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статей 6.1.1 КоАП РФ (побои). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 5 до 30 тысяч рублей либо административного ареста на срок до 15 суток, — отметили в полиции. 

Напомним, что этот дорожный конфликт произошел 19 февраля. Женщина по имени Дарья гуляла с коляской возле жилой высотки на Щербакова, 39. Она прошла по парковке, а затем решила пересечь переулок Широкий, чтобы добраться до своего дома на улице Гастелло. Выйти к переулку женщина решила через проезд, ведущий к парковке и соседним дворам. По словам Дарьи, все ближайшие тротуары были засыпаны снегом и колеса коляски в них вязли.

Когда молодая мать катила коляску по проезду, в него завернул красный Daewoo Matiz, за рулем которого была Елена Шулятикова. Девушка увидела Дарью с коляской и проехала мимо, но сделала это довольно неуклюже и в итоге зацепила их задней дверью своей малолитражки. Почувствовав, что ее шоркнула машина, Дарья хлопнула рукой по стеклу Matiz. В ответ Шулятикова избила Дарью, а позже снесла ее с ног на своей машине и прокатила на капоте несколько десятков метров. 

Хозяйка Daewoo Matiz объяснила свои действия стрессом

Хозяйка Daewoo Matiz объяснила свои действия стрессом

В полиции Шулятикова списала все на полученный стресс. По ее версии, она сильно переживала из-за конфликта с Дарьей и не отдавала себе отчета в том, что делала.

— Я села в свой автомобиль, а неизвестная девушка пыталась открыть водительскую дверь и пинала ногой по машине, — пояснила Елена участковому. — После этого она встала перед машиной, а я жестами руки просила ее отойти. Она не отходила. После чего я, находясь в состоянии стресса, включила передачу и нажала педаль газа, чтобы наказать данную девушку, и несмотря на то, что она стояла перед капотом моего автомобиля, я все равно поехала в ее сторону и, проехав около 15 метров, остановилась и уехала с места произошедшего. 

Объяснения Шулятиковой по поводу наезда на Дарью

Объяснения Шулятиковой по поводу наезда на Дарью

Дарья показывает место, где на нее наехал красный Daewoo Matiz

Дарья показывает место, где на нее наехал красный Daewoo Matiz

По словам Дарьи, позже выяснилось, что Елена Шулятикова работала доставщицей пиццы. Девушка развезла продукты, а потом вернулась обратно. При этом полицейские не горели желанием составлять акт о ДТП. Но после обращения в полицию и прокуратуру, а также шумихи в СМИ ответственность хозяйке Matiz все-таки придется понести. Дарья после инцидента с Шулятиковой потеряла возможность кормить ребенка. У женщины зафиксировали сотрясение головного мозга и гематомы на лице.

— Для себя поняла, что, пострадав в нашем городе, надо ещё доказать, что ты пострадала, несмотря на то что все заснято на видеокамеру. По моему мнению, органы не спешат помогать мне и наказывать виновную, — сказала женщина. — На мой взгляд, в действиях Шулятиковой ничего противоправного правоохранительные органы не видят, тем самым развязывая руки людям, которые могут совершить подобные преступления и оставаться безнаказанными. Отступать я не планирую, буду добиваться наказания виновной, потому что она, по моему мнению, представляет реальную опасность для общества.

По словам Дарьи, ее оппонентка дралась как боксер. Одним из ударов она поставила женщине большой синяк под глазом

По словам Дарьи, ее оппонентка дралась как боксер. Одним из ударов она поставила женщине большой синяк под глазом

Сама Шулятикова уверяет, что сожалеет о случившемся (после инцидента мы опрашивали экспертов, кто из участниц конфликта виноват с точки зрения правил).

«То, что совершаю преступление, я в тот момент не осознавала, так как находилась в состоянии стресса, но сейчас я понимаю, вину признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь», — написала Шулятикова в объяснительной участковому.

Судя по документам, проблемы с законом у Шулятиковой были и ранее. На допросе у участкового она уточнила, что ранее была судима за кражу. 

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU, читатель E1.RU Дарья

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!