После аварии очевидцы помогли поднять машину домкратом и достали пострадавшую
После аварии очевидцы помогли поднять машину домкратом и достали пострадавшую

В минувшую пятницу, 19 апреля, вечером в Верхней Пышме женщина за рулём Toyota Vitz сбила 12-летнюю девочку на улице Красноармейской. Как рассказали в ГИБДД Свердловской области, девочка переходила проезжую часть по нерегулируемому перекрёстку. 58-летняя женщина-водитель, по ее словам, не заметила пешехода из-за того, что при повороте на улицу Калинина её ослепило солнце. При этом водитель не нажала на педаль тормоза после наезда на пешехода и проехала передним правым колесом по ребенку.


На помощь пришли люди, ставшие свидетелями, — они подняли легковой автомобиль при помощи домкрата и достали девочку, которая оказалась под днищем машины. Они успели сделать это до прибытия ГИБДД и скорой. Ребенка госпитализировали в ДМБ № 9 в Екатеринбурге. У девочки перелом нескольких рёбер.


Школьница переходила дорогу вместе с подругой-одноклассницей. Они объяснили, что автомобиль не показал сигнал поворота, поэтому они решили, что он поедет прямо.


Момент аварии попал на видео с камер наружного наблюдения рядом с местом аварии. По данным ГИБДД, женщина за рулём иномарки имеет водительский стаж семь лет и в момент происшествия была трезвой.