21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Я паркуюсь как...»: любители помоек и наглые водители перед элитной гимназией

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Снимок сделан на Ботанике. Рядом — огромная парковка

Снимок сделан на Ботанике. Рядом — огромная парковка

Каждый день на улицах Екатеринбурга сотни машин растаскивают грязь с газонов. Местами это происходит в таких масштабах, что асфальтированные дороги покрываются слоем земли. В нашу редакцию присылают снимки один другого круче. Большинство гряземесов попадают в кадр во дворах. От нарушителей не всегда спасают даже заборы и столбики: водители каким-то образом умудряются объезжать препятствия.

Напомним, что штрафовать гряземесов — дело органов местного управления и жалобы нужно направлять в администрацию города. Это можно сделать на сайте мэрии Екатеринбурга.

Кто-то решил, что ему уютно жить в таком колхозе?

Кто-то решил, что ему уютно жить в таком колхозе?

Странный снимок. Мы так и не поняли, по какой траектории и каким образом автомобиль заезжал на газон. Но грязи с него растащил предостаточно

Странный снимок. Мы так и не поняли, по какой траектории и каким образом автомобиль заезжал на газон. Но грязи с него растащил предостаточно

Об остальных нарушениях правил ставьте в известность сотрудников ГИБДД. Сообщить об автохамах можно по телефонам дежурной части городской автоинспекции: +7 (343) 257–13–63 и +7 (343) 263–19–02.

И не забывайте присылать фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

А теперь рассмотрим самые интересные случаи нарушения ПДД. Прокомментировать фотографии нам помог защитник прав автовладельцев Дмитрий Ларионов. В конце публикации — традиционное голосование за снимок самой возмутительной парковки.

Подвез ВИПa?

Здоровенными внедорожниками в Екатеринбурге принято перегораживать подъезды и тротуары. Иногда у людей есть шанс обойти препятствия, иногда — нет. На снимке водитель Great Wall совершенно по-хамски перегородил выход с лестницы.

— Выглядит так, как будто он торжественно подвез к этой самой лестнице какого-то ВИПa, а после бросил машину. Пожалуй, самое подходящее слово для такой категории водителей — социопаты. Они напрочь забывают о существовании других людей. Не задумываются о том, что могут доставлять неудобства. С точки зрения правил этому водителю грозит штраф в 500 рублей за создание помехи для движения пешеходов.

Протискивайтесь как-нибудь

Похоже, девушка справа смогла обойти этот автофургон, который занял весь тротуар на улице Малышева. Людям с более плотной комплекцией вряд ли бы удалось протиснуться между киоском и машиной.

— Еще одно напоминание о том, что при выборе мест для магазинов их владельцы не учитывают, что транспорту нужно будет подъезжать для погрузки-разгрузки. И это стало возможно только потому, что фургоны на тротуарах перестали считаться нарушением правил. Хотя с точки зрения правил за такую парковку водителей нужно штрафовать. 

Неплохо пристроился

Этот снимок сделан на проспекте Ленина — в пешеходной зоне возле гимназии № 9.

— Мы видим стоянку на тротуаре в самом центре Екатеринбурга. В этом месте припаркованные таким образом машины можно увидеть очень часто. Я сильно удивлен, что сотрудники ГИБДД редко присматриваются к местам возле гимназии. Водителю Mercedes положен штраф в 1000 рублей и эвакуация. А если бы кто-нибудь заснял водителя едущим по тротуару, можно было бы оштрафовать его дополнительно на 2000 рублей. 

Помойный автохам

Эту фотографию сделали на Эльмаше. Обычно таких автохамов наказывают, ставя мусорные мешки прямо на автомобиль. Неужели люди не понимают, что мешают жильцам и коммунальным работникам? 

— Когда я вижу такие фото, то иногда жалею, что Гражданский кодекс устанавливает верхнюю планку стоимости оставленных вещей, которые можно обратить в свою собственность без участия государственных органов. Стоимость вещи должна быть «явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда» (статья 226 Гражданского кодекса). Если речь идет о каких-то копеечных вещах, можно брать их с помойки не задумываясь, а машина дорогая! С ней такой номер не пройдет.

Планомерное уничтожение тротуаров

Снимок прислали из микрорайона Академического, где традиционно проблема с парковками.

— Кто-то скажет, что этот автомобиль пешеходам не мешает. Но проблема в том, что любителей такой парковки всегда много, и если закрывать на это глаза, то от тротуаров ничего не останется. Тротуары просто не предназначены для проезда транспорта, их покрытие разрушается.

Многотонная наглость

Водители большегрузов гораздо реже попадают в наши подборки. Но по степени наглости нарушений при парковке они обычно превосходят троих-четверых автохамов на легковушках, вместе взятых. Снимок тягача с прицепом на тротуаре сделали недалеко от детского сада на ВИЗе.

— Скорее всего, машина приехала на какую-то местную стройку. Именно так у нас в окрестностях строек приходят в негодность тротуары и газоны. Я считаю, что давно назрел какой-то свод правил для застройщиков, чтобы не допускать упадка инфраструктуры вокруг новостроек, потому что это действительно проблема.

Посмотрите другие фото в нашей подборке:

А теперь проголосуйте за снимок самой возмутительной парковки. В нашей предыдущей подборке больше всего голосов собрала фотография автомобиля, водитель которого влез на газон, несмотря на то что его пытались защитить старыми покрышками.

Этот снимок автохама стал самым популярным на прошлой неделе. От желающих парковаться на газонах не спасают даже автомобильные покрышки, которые кладут на землю

Этот снимок автохама стал самым популярным на прошлой неделе. От желающих парковаться на газонах не спасают даже автомобильные покрышки, которые кладут на землю

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!